Меню

В Ростове-на-Дону нашли подпольное производство продуктов японской кухни

Правоохранители изъяли около 12 тонн контрафактных продуктов для блюд японской кухни.

"Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО "Азбука", где злоумышленники организовали изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне - икры летучей рыбы "Тобико", соевого соуса, панировочной смеси "Темпура" и других. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ. На складах ООО ПО "Азбука" полицейскими изъято более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы.

Как уточнили в ведомстве, продукция поставлялась крупным ритейлерам, компаниям оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.  Были проведены обыски в компаниях-покупателях контрафакта в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре.