Но некоторые недостатки все же есть.
Хлеб произведенный на территории Ростовской области был признан качественным. Об этом говорится в результатах исследования, которое провело "Роскачество", которое в течение года исследовали более 150 брендов хлеба, выпускаемых в 62 российских регионах.
Хлеб оценивали по более чем 50-ти показателям. В первую очередь на соответствие требованиям ГОСТа, технического регламента и повышенным стандартам качества Роскачества. Проверяли его и на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, количество клейковины и золы.
Наиболее качественная продукция, по данным «Роскачества», была изготовлена в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях. В категории производителей товара повышенного качества хлебозаводы Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областей
А компанию Ростовской области среди регионов, производящих качественный хлеб, составили Вологодская, Тульская и Кировская области.
Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания - в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, - заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров
В следующем году Роскачество вновь планирует проверить весь российский хлеб на наличие в нём химических добавок.