Меню

Ростовчане попробовали восемь видов донской селёдки

Фестиваль Донской селёдки проводится в Ростове уже второй год подряд

В субботу, 13 мая, на Кумженской улице состоялся гастрономический фестиваль Донской селёдки. На мероприятие прибыли глава ростовской администрации Виталий Кушнарёв, председатель городской Думы Зинаида Неярохина, депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия», атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», казачий генерал Виктор Водолацкий и другие представители административных структур.
 
- В Ростове с каждым годом гастрономических фестивалей проводятся все больше и больше. Впредь нам нужно увеличивать их количество, чтобы привлекать туристов на Дон, который всегда славился своими богатствами. Также благодаря фестивалю горожане смогут прикоснуться к донской культуре! – отметил Виталий Кушнарёв.
 
Замглавы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Виктор Симоненко сообщил некоторые подробности праздника:
 
- Фестиваль посвящен возрождению кулинарных традиций Донского казачества, для которых рыбная кухня составляла основной рацион. Сегодня ростовчанам будет представлено восемь видов приготовления донской селёдки, начиная от жаренной на мангале до горячего копчения, еще ее называют куропареной. Рецепты хранятся в строжайшем секрете и передаются из поколения в поколение.
 
Также он добавил, что фестиваль проводится уже второй год подряд. В прошлом году его посетило около тысячи человек, в этом – ожидается две-три тысячи.
 
На фестивале разместились площадки для проведения мастер-классов для детей по плетению из бисера, лепке, палатки с сувенирами, а также прошло выступление творческих коллективов, в частности, коллектива «Аксинья» и Обуховского казачьего хора, которому в этом году исполняется 80 лет.