Меню

По итогам 2016 года "Донстар" выпустит 26 тысяч тонн утиного мяса

Не смотря на увеличение объемов выпуска продукции из утки, завод "Донстар" загружен всего на треть.

По итогам 2016 года ростовский производитель утиного мяса "Донстар", входящий в группу "Евродон" Вадима Ванеева выпустит 26 тыс. тонн утятины. За 11 месяцев компания произвела уже более 23,5 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями за предыдущий год.

Всего с момента запуска производства в 2014 году было произведено 65 тонн продукции из мяса утки. Как отметил глава "Евродона" Вадим Ванеев проект реализуется с некоей задержкой, связанный с тем, что "рынок утятины оказался привередливее, чем сегмент индейки"

По словам Ванеева предприятие располагает мощностями, которые с учетом производства комбикормов и инкубатора, позволяют получать до 80 тыс. тонн утятины, но они загружены только на треть.