Предприятие по переработке винограда и производству натуральных вин выводит на рынок свою продукцию.
В начале октября ОАО "Танаис" получило лицензию на производство, хранение и поставку вин.
Напомним, что предприятие по переработке винограда и производству натуральных вин было образовано в Усть — Донецком районе, на базе цеха первичного виноделия «Донская чаша». После реконструкции завода в 2011-2012 годах и проведения агротехнических мероприятий по возрождению донского виноградарства проектная производственная мощность предприятия составила 1 млн. бутылок в год.
Винзавод способен перерабатывать 350-400 тонн винограда в сезон. Площадь собственных виноградников составляет 70 га.
Отметим, что руководство ОАО "Танаис" планирует также наладить производство сухих вин. На данный момент уже тверждены технологические регламенты на линейку вин, которые будут приводиться из собственного винограда.