Меню

Максим Коган: « «Понтон» станет главной летней площадкой города в этом году»

Иллюстрация: DK.RU

Ростовский ресторатор запустил уникальный проект - открытую веранду с локальной кухней и видом на Дон.

-          Известно, что 3 года вынашивали идею открыть такой ресторан. Почему возникла такая мысль?

-          Очень часто слышу упреки в адрес рестораторов, что в Ростове не хватает заведений с нашей донской кухней. Я имею в виду ту, которую привыкли кушать в своих домах и угощать ей гостей. Наш город – многонациональный, поэтому речь идет о  русских, греческих, армянских блюдах. Это наша ментальность. Мы привыкли называть баклажаны синенькими, у нас в каждом доме понятно, что такое «соте»,  лечо болгарское. Ресторан  летний, поэтому будет много блюд из овощей: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, огурцы. Будем использовать только локальные продукты. Будет рыба донская – судак, сазан, сом, щука. Из мясных локальных продуктов будет утка, индейка.

-          Многие рестораторы не выдерживают кризиса, закрывают свои заведения. А вы, в свою очередь, запустили новый проект. Как вам это удалось?

-          У нас уникальное торговое предложение. Мы – единственный ресторан на воде с местной кухней. Где-то могут подать только раков или еще что-то, у нас же все меню – локальное. Мы – ресторан, который понятен ростовчанам, где все экономично и понятно. Сюда можно привозить гостей.

-          Эта идея связана с ЧМ-2018?

-          Наша городская администрация и члены ФИФА приезжали, анонсировали свои предложения. Мы выбрали это направление.

-          Какова сумма заемных средств?

-          11 миллионов рублей.

-          Стоимость среднего чека?

-          На одного человека – 1 500 рублей.

-          У вас будет смешанная аудитория?

-          Да. Это спонтанные клиенты -  те, кто запланировал прогулку на ростовской набережной. Также ресторан предназначен для отмечания любых торжеств в летний период. Мы находимся на воде – это достаточно приятно для наших гостей. «Понтон» станет главной летней площадкой города в этом году, когда наконец-то закончатся эти дожди и холода. На данный момент на нас выходят с предложениями корпорации, различные компании, которые привозят большое количество иногородних делегаций.

-          Сейчас – период летних каникул. К вам придут родители с детьми. Будут какие-то специальные предложения для самых маленьких посетителей?

-          У меня тоже есть дети. Когда мы их кормим дома, мы же не имеем под рукой детское меню. Мы едим то, что приготовлено дома. Тем наша кухня и прекрасна. Домашняя лапша, пирожки, расстегайчики, котлеты приготовлены из тех нежных продуктов, которые кушают дети. Все делается для того, чтобы Ростовом гордились. Мы – интеллектуальная столица Юга России. Наши требования к еде достаточно высокие, поэтому мы достаточно долго работали над этим.

-          Легко ли решался вопрос с кадрами?

-          Честно говоря, у нас нет проблем с персоналом. Что касается поварского состава, то это - патриоты. Они гордятся тем, что готовят локальную кухню. Люди охотно хотят работать в этом проекте.