Холдинг «КМ-Союз» и один из ведущих топ-менеджеров на мебельном рынке Италии Джузеппе Секко подписали контракт о вступлении сеньора Секко в должность директора сети салонов «Мебель КМ» в России.
Холдинг «КМ-Союз» и один из ведущих топ-менеджеров на мебельном рынке Италии Джузеппе Секко подписали контракт о вступлении сеньора Секко в должность директора сети салонов «Мебель КМ» в России. «Богатый опыт Джузеппе Секко в управлении крупными европейскими сетевыми операторами позволит нам ускорить темпы расширения сети «Мебель КМ» не только в ЮФО, но и в других российских регионах. Мы рассчитываем, что с его помощью внедрим европейские стандарты управления и оптимизируем бизнес-процессы», — отметил в беседе с «ДК» президент холдинга Евгений Каракушьян. Кроме реализации стратегии по расширению сети «Мебель КМ» в задачи сеньора Секко входит внесение качественных изменений в работу компании, в частности, внедрение новых принципов формирования ассортимента. Благодаря своим обширным контактам с крупнейшими итальянскими поставщиками, Джузеппе Секко сможет пересмотреть условия поставок, оптимизировать контрактные финансовые условия. Это, в свою очередь, позволит салонам сети «Мебель КМ» предложить потребителям самые выгодные цены на высококачественную итальянскую мебель и широкий выбор. «В ближайшее время сеньор Джузеппе Секко совместно с топ-менеджментом сети «Мебель КМ» займется анализом рыночной ситуации, а также детальной проработкой бизнес-процессов», — сообщила менеджер отдела маркетинга «Мебель КМ» Юлия Федоринова.
Справка: Джузеппе Секко родился 21 июня 1939 года в городе Порденоне в провинции Удинэ (Италия). Образование — университет Венеции (факультет экономики и коммерции). С начала 80-х годов возглавлял студию интерьерного дизайна. С начала 90-х (около 3-х лет) работал директором по продажам сети мебельных салонов LIОNE в Канаде. С 1993 г по настоящее время г-н Секко участвует в создании и развитии франчайзинговых сетей, в создании эксклюзивных мебельных студий в странах Европы.
По данным источников «ДК» в администрации РО, преемником Виктора Дерябкина может стать кто-то из его нынешних заместителей — Анна Палагина, курирующая малый и средний бизнес, или Валерий Вакула, руководитель управления экономики.
Как пояснила «ДК» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и обществен- ностью Агнесса Савченко, на новое подразделение возложен надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции во властных структурах, в контролирующих и правоохранительных органах Ростовской области, а также — осуществление проверок в отношении госслужащих.
НАТАЛЬЯ ФЕДОРЕНКО, в прошлом председатель областного арбитражного суда, возглавила коллегию областной Торгово-промышленной палаты по примирительным процедурам разрешения экономических споров. Как рассказала «ДК» г-жа Федоренко, коллегия была создана в конце прош- лого года, и в настоящий момент при ТПП уже аккредитовано 56 медиаторов. «Медиаторы уже начали работу с клиентами — в основном это малый и средний бизнес. Сейчас все желающие могут прийти в ТПП и выбрать медиатора для разрешения экономических споров в досудебном порядке. Спрос на подобные услуги очень высокий, и он постоянно повышается в связи с увеличением притока иностранного капитала на юг России. Появляется много инвесторов, которые не смогут договориться между собой», — добавила г-жа Федоренко. По ее словам, первая группа медиаторов — люди, имеющие юридическое и экономическое образование, прошла обучение на базе ростовского Института управления, бизнеса и права.
По словам исполнительного директора «Донского Табака» СЕРГЕЯ САПОТНИЦКОГО, летом 2007 года между ОАО «Донской Табак» и компанией International Tobacco Group был заключен договор о сотрудничестве, в соответствие с которым ITG представляет интересы ростовской компании по продвижению продукции на территории Ближнего Востока. «Руководство International Tobacco Group выразило готовность помочь нам в создании кальянного табака на наших мощностях», — рассказал Сергей Сапотницкий.
После этого руководство «Донского Табака» закупило дополнительное оборудование, однако, как отмечает г-н Сапотницкий, говорить о крупномасштабных инвестициях пока рано. Цель проекта — проанализировать ситуацию. «Если рынок сигаретной продукции нами хорошо изучен, то рынок кальянных табаков — нет: неизвестны его объемы, каналы продаж. Прежде всего, потому что на этом рынке присутствует черный товар. Есть подпольные цеха на территории нашей страны, часть товара нелегально ввозят из Египта, ОАЭ, Сирии. Поэтому, несмотря на то что у нас есть предварительные оценки этого рынка, сложно говорить об ожидаемой доле, которую может занять «Донской Табак», — отметил исполнительный директор компании.
Авиапарк компании «Аэрофлот–Дон» пополнился еще одним «Боингом 737–500». Как рассказал «ДК» пресс-секретарь компании ДМИТРИЙ БАКУЛИН, это уже шестой по счету «Боинг» в парке авиакомпании. «Как и предыдущие 5 «Боингов», вновь прибывшее воздушное судно предоставлено «Аэрофлот–Дон» в операционный лизинг на пять лет. На этот раз лизингодателем выступает американская компания Babcock & Brown», — сказал г-н Бакулин. Стоимость приобретения представители компании не называют, но утверждают, что 5 лет — оптимальный срок лизинга по денежным затратам. Вместимость «Боинга», поступившего в распоряжение ОАО «Аэрофлот–Дон», — 111 человек, в том числе 12 мест бизнес- и 99 эконом-класса. Планируется, что этот самолет будет эксплуатироваться совместно с «Аэрофлот–Российские авиалинии». «Выгода совместной эксплуатации для нас — в расширении и диверсификации бизнеса, увеличении количества самолетов одного типа и, как следствие, в снижении расходов из расчета на одно воздушное судно», — отметил г-н Бакулин. В мае текущего года компания «Аэрофлот–Дон» и «Аэрофлот–РА» начнут совместно эксплуатировать по такой же схеме еще один «Боинг 737–500». По словам директора по качеству и стратегическому развитию ОАО «Аэрофлот–Дон» АНДРЕЯ КРИЦКОГО, опыта эксплуатации импортной техники по такой схеме на российском рынке авиаперевозок ранее не было.
Справка: Завод Строительных Биоконструкций «Армакс» построен в 2003 г. в пригороде Санкт-Петербурга, г. Колпино. В ноябре 2003 г. были выпущены первые сэндвич-панели компании «Армакс». Завод производит стеновые сэндвич-панели, кровельные сэндвич-панели, фасонные, уплотнительные и крепежные элементы. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2006 г. выручка компании — 395,77 млн руб., чистая прибыль — 13,28 млн руб.
Все предприятия будут расположены в Октябрьском сельском районе Ростовской области на одной площадке, они рассчитаны на производство 1 млн кв. м сэндвич-панелей, 15 тыс. т металлоконструкций и 30-50 тыс. т горячей оцинковки в год. Предполагается, что около 40% продукции будет направляться на строительство «Евродоном» новых производственных мощностей по выращиванию птицы, остальное будут реализовывать сторонним потребителям, пояснил В. Ванеев. В планах компании — строительство более 80 новых птичников на площади в 70 га, что позволит увеличить мощность комплекса до 30 тыс. т мяса в год. Г-н Ванеев отметил, что «Евродон» рассчитывал начать строительство этих заводов в середине 2007 года, но вынужден был перенести сроки реализации проекта из-за кризиса на мировом финансовом рынке.
В настоящее время «Евродон», по словам его руководителя, ведет переговоры с Внешэкономбанком о финансировании проекта. «Если все удачно сложится, через два месяца мы получим деньги», — сказал гендиректор. Одновременно руководство компании обсуждает с Россельхозбанком вопрос финансирования проекта комплекса по содержанию родительского стада индейки производительностью порядка 21 млн инкубационных яиц в год.