Меню

Какими сюрпризами удивляли ростовчан рестораторы на старый Новый год?

Управляющий партнер ресторана «Дворец Пионеров», бара «Джон До» и кафе «Сметана» Денис Эбель рассказал корреспонденту ДК, сколько вареников с сюрпризами вчера было продано:

- Больше 300 килограммов – только в кафе «Сметана».

- Это рекорд?

- Да, с каждым годом все больше и больше ростовчане заказывают вареников.

- Какова была стоимость?

- Полкило - 179 рублей.

- Какие сюрпризы были?

- Все стандартно: перчик, фасоль, горох, сахар, соль и так далее. Стандартные съедобные продукты -  то, что не опасно. Считаю, что в кафе должны быть только такие ингредиенты. Это дома можно бумажки с пожеланиями вкладывать в блюдо.

- Все ингредиенты были в равных пропорциях? Или чего-то больше?

- Все замешивалось.  Наверное, равный процент получался, но с погрешностью. В таком объеме тяжело рассчитать.

Источник фото: https://vk.com/smetana_cafe?z=photo-41041447_369753316%2Falbum-41041447_217051453

- Каждое 13 января у вас одинаковые сюрпризы?

- Мы меняем что-то, но состав примерно тот же – к чему  уже гости привыкли. 

- Когда начались очереди за варениками с сюрпризами?

- 11 января все это началось. Часть людей решила это сделать заранее. Много заказов уже было 13 января, с 10 утра было много гостей. Часть людей ели вареники в заведении, другие брали на вынос.

- Известно, что со вчерашнего дня было сложно забронировать место в «Сметане».

- Да, был перегруз. Это из года в год повторяется, на этот праздник. Всем хочется вареников.

- Это традиция исключительно донского региона, верно?

- Как оказалось, да. Недавно узнал, что это наша специфика. Мало кто по стране так гадает. У нас на Дону это распространенно. Это и приятно, и интересно.

- В вашем заведении давно поддерживается эта традиция?

- «Сметана» существует с лета 2012 года. Наверное, с января 2013 года и продают вареники с сюрпризами.

- Будет ли продолжена акция в ближайшие дни для тех, кто вчера не успел?

- Вареники с сюрпризами уже закончились, можно заказать в кафе  вареники с картошкой, с творогом и не только.