Меню

Дизайн ростовской лапшичной вошел в топ-10 лучших в мире

Крис Сандерсон и Мартин Рэймонд — сооснователи лондонского трендбюро The Future Laboratory объявили 10 самых стильных ресторанов и продовольственных торговых точек мира

 На прошедшем в Мельбурне Food and Drinks Future Forum ростовская лапшичная Mary Wong вошла в список лидеров ресторанного дизайна. Об этом сообщает журнал "Нация" со ссылкой на владельцев заведения.

 Авторы материала отмечают, что  Mary Wong стало единственным  российским заведением в топе. По словам владельцев Mary Wong Александра Балашова, таким дизайнерским решением они попытались принести в Ростов культуру азиатского фастфуда из США. Новозеландское издание Staff.co.nz в то же время не заметило в ростовских лапшичных нью-йоркского духа и отметило, что сеть «сторонится традиционного азиатского стиля в пользу советского дизайна».

"Над идеей и воплощением дизайна работал я лично, вместе с командой дизайн-студии Fork, - рассказал Адександр Балашов. - В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях"

По словам владельца сети, Mary Wong вошла в список 50 лучших дизайнерских заведений по версии авторитетного испанского издательства, которое выпустило книгу с интерьерами участников Food and Drinks Future Forum.

Напомним: это уже не первая победа ростовских представителей HoReKa в международных конкурсах. Так, в конце февраля ростовский Спа-комплекс Old House Resort&Spa стал победителем престижной Международной премии World Spa & Wellness Awards.