Меню

Более половины бургеров в Ростове не соответствует нормам

Виной всему несоблюдения санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях.

В Ростове прошла независимая экспертиза десяти образцов бургеров и сэндвичей, купленных в самых популярных ресторанах и кафе города. В городском департамент экономики сообщили, что все образцы продукции были исследованы на содержание патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.

По итогам исследования в 6 из 10 образцов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. 

1. Бургер "Сопрано" (кафе-караоке клуб "Фасоль").

2. Клаб-сэндвич с курицей, яйцом и картофелем фри (ресторан "Рис").

3. Сэндвич "Классик" (кафе "M´сье Макс").

4. Чикенбургер "Мамина мама" (ресторан Burger@Smoke).

5. Сэндвич c курицей и грибами (кофейня Starbucks).

6. Сэндвич с тунцом (ресторан Subway).

В департаменте отмечают, что  превышение количества обнаруженных микроорганизмов в указанных образцах "может являться следствием несоблюдения санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях".

В департаменте также отметили, что при покупке бургера или сэндвича надо обращать внимание на внешний вид продукции и способ его подачи. Также на продукции должна быть указана дата производства и условия хранения.