Виной всему несоблюдения санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях.
В Ростове прошла независимая экспертиза десяти образцов бургеров и сэндвичей, купленных в самых популярных ресторанах и кафе города. В городском департамент экономики сообщили, что все образцы продукции были исследованы на содержание патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.
По итогам исследования в 6 из 10 образцов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.
1. Бургер "Сопрано" (кафе-караоке клуб "Фасоль").
2. Клаб-сэндвич с курицей, яйцом и картофелем фри (ресторан "Рис").
3. Сэндвич "Классик" (кафе "M´сье Макс").
4. Чикенбургер "Мамина мама" (ресторан Burger@Smoke).
5. Сэндвич c курицей и грибами (кофейня Starbucks).
6. Сэндвич с тунцом (ресторан Subway).
В департаменте отмечают, что превышение количества обнаруженных микроорганизмов в указанных образцах "может являться следствием несоблюдения санитарных норм и правил на предприятиях-изготовителях".
В департаменте также отметили, что при покупке бургера или сэндвича надо обращать внимание на внешний вид продукции и способ его подачи. Также на продукции должна быть указана дата производства и условия хранения.