Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
80,55
89,69

Земельное законодательство Ростовской области получит ряд изменений

На заседании комитетов Законодательного собрания Ростовской области парламентарии рассмотрели изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

Как сообщила пресс-служба ЗС РО, поправки необходимы для упрощения процедуры совершения сделок с участками земель сельскохозяйственного назначения.
 
 «Депутаты-члены комитета поддержали предложение вернуть право покупки земельных участков сельскохозяйственного назначение местным администрациям. Данная мера позволит значительно ускорить оборот этих земель за счет упрощения всех необходимых процедур», - прокомментировал председатель комитета по аграрной политики Владимир Гребенюк.
 
  Законопроект предусматривает, что при продаже гражданами и юридическими лицами земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения поселение, где расположен этот участок, имеет преимущественное право его покупки. В настоящее время данное полномочие осуществляет министерство имущества Ростовской области.
 
Кроме того, донские парламентарии поддержали предложение обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой, которая касается  дополнения статей Кодекса РФ об административных правонарушениях.
 
"В частности, предлагается дополнить статью 8.6 «Порча земель» составом административного правонарушения, предусматривающим административную ответственность за неконтролируемый выпас скота на землях сельскохозяйственного назначения. Важно отметить, что эта проблема касается не только Ростовской области — данный вопрос актуален для всех российских территорий, так или иначе связанных с сельским хозяйством", - рассказала председатель комитета ЗС РО по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова.
 
Для предотвращения случаев причинения вреда сельскохозяйственным посевам предлагается установить административную ответственность. Штрафы должны быть дифференцированы в зависимости от субъекта, совершившего правонарушение. Для юридических лиц величина штрафа составит до 40 тысяч рублей.
Самое читаемое
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.