Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
78,52
92,26

Защита настаивает на невиновности арестованного владельца парк-отеля на Левом берегу Дона

Адвокаты бизнесмена Олега Васильева подали апелляцию на решение Ленинского районного суда взять его под стражу. Его обвиняют в похищении через фирмы-однодневки свыше 300 млн рублей у Сбербанка.

По данным источника агентства «РБК-Юг», адвокаты предпринимателя Олегаподали апелляционную жалобу и настаивают на невиновности бизнесмена. Жалобу рассмотрят 12 мая.

Как ранее писал «Коммерсант», владельца парк-отеля «Высокий Берег» на Левом берегу Дона обвиняют во введении в заблуждение сотрудников банка, завышении в 2 раза стоимости залогового имущества и искажении бухгалтерской отчетности.

«РБК» приводит историю конфликта и историю: бизнесмена уже обвиняли в мошенничестве, но он был оправдан.

По версии следствия в этот раз, пишет «РБК», бизнесмен распорядился деньгами по собственному усмотрению, оформив имущество и активы организации на другое юридическое лицо и инициировал добровольную процедуру банкротства.

Агентство сообщает, что в период открытия кредитной линии председателем  Юго-Западного Банка Сбербанка России являлся Михаил Золотарев. В декабре 2010г. против него было возбуждено уголовное дело: его обвинили в превышении полномочий при выдаче кредита недобросовестному заемщику (СИК "Девелопмент-Юг".). Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону признал Золотарева виновным, его осудили на 3 года лишения свободы условно.

Сейчас в отношении Васильева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы  с выплатой штрафа в размере до 1 млн руб.

В августе 2012г. прокуратура Ростовской области направляла в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Олега Васильева и Виктории Саакян, которые обвинялись в совершении преступлений, также предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ — (легализация иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Однако Ленинский райсуд в августе 2013г. оправдал Васильева и Саакян «в связи с отсутствием в их действиях состава преступления».

По данным источника агентства, судья райсуда, вынесший оправдательный приговор, через 2 недели ушел в отставку. Кроме того, от своих должностей были отстранены и иные лица, которые были вовлечены в процесс.

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.