Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
80,22
90,38

Вылов промысловых рыб в Азовском море с 2000 г сократился втрое

Объем добычи промысловых рыб в Азовском море составил в 2010 году 11,4 тысячи тонн – такая информация прозвучала на презентации Экологического атласа Азовского моря в Южном научном центре РАН.

Атлас содержит обобщенные экологические данные последних десятилетий, включая геоморфологическое строение дна Азовского моря, особенности накопления осадка, климат, гидрологию, биоту, а также влияние человека на экосистему этой водной территории.

Согласно данным атласа, в середине XIX века объемы вылова рыбы в Азовском море достигали около 400 тысяч тонн в год, при этом абсолютное большинство составляли ценные виды. К середине XX века ежегодный вылов сократился до 120-200 тысяч тонн рыбы, из которых более половины приходилось уже на бычка и лишь около четверти - на ценные виды.

РИА Новости сообщает, что причиной сокращения стало нарушение естественного воспроизводства ценных видов рыб. Председатель ЮНЦ РАН академик Геннадий Матишов пояснил, что главной разрушительной силой морской экосистемы явилось плановое рыболовство в советский период и промышленное браконьерство сейчас.

Для возрождения рыболовства в море, по его мнению, необходимо восстанавливать разрушенные в постсоветское время заводы по воспроизводству ценных видов рыб, выпуская в море около 100-150 миллионов мальков ежегодно. При этом заниматься данной проблемой необходимо как России, так и Украине.
 

Самое читаемое
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
  • Газопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 годуГазопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.