Подписаться
Курс ЦБ на 16.09
83,07
97,45

Вы задерживаетесь на работе?

Владимир Ковалев директор ростовского филиала компании «Желдорипотека» В среднем я работаю 10 часов в день, бывает, правда, и больше. Среди моих сотрудников примерно 50% – трудоголики. И себя я

Журнал Smart Money отмечает, что трудоголизм в России становится серьезной проблемой. Увлеченность человека работой сродни алкоголизму и наркомании. За рубежом с этой проблемой борются путем принудительного отправления в отпуска. Опрошенные «ДК» предприниматели готовы тратить на работу свое свободное время, но трудоголиками себя считают лишь немногие.

Владимир Ковалев
директор ростовского филиала компании «Желдорипотека»
В среднем я работаю 10 часов в день, бывает, правда, и больше. Среди моих сотрудников примерно 50% – трудоголики. И себя я тоже считаю трудоголиком. Сегодня, когда сделать нужно максимально много, а времени хронически не хватает, это оправданно. У нас сейчас проходят реорганизации внутри компании, поэтому дел мало не бывает. С точки зрения психологии, трудоголизм – все-таки отрицательное явление. Но в бизнесе он оправдан.

Екатерина Садовая
управляющая компании «Мэверик VIP»
Я на 100% увлечена своей работой и причисляю себя к числу трудоголиков, хотя семья и отдых для меня имеют большое значение. Каждый день стараюсь работать не более восьми часов, но приходится оставаться и после работы, особенно в туристический сезон. К трудоголизму отношусь плохо. Я считаю, что это явление исчезнет только тогда, когда у людей будут крылья, когда мы сможем делать 3 дела одновременно и когда будем все успевать.

Александр Титов
региональный директор по связям с общественными организациями «Альфа-Банка»
Я увлечен своей работой, но к трудоголизму это не имеет отношения. Трудоголики - это люди, которым трудно дается профессия: им приходится тратить дополнительное время на работу, которую специалист смог бы сделать в рабочее время. Профессионал ценит свое свободное время: он посвятит его либо семье, либо отдыху. Среди сотрудников нашего филиала, конечно, есть трудоголики.

Андрей Машков
начальник отдела рекламы «КМ-Союз»
Я очень увлечен своей работой и нахожусь на ней с утра до вечера. 10 часов в день – это тот минимум, который необходим для выполнения моих задач. Но я не считаю себя трудоголиком. Такое явление как трудоголизм оцениваю отрицательно: это плохая привычка, болезнь, такая же как алкоголизм, с ней надо бороться. Однако при современных нагрузках в компании приходится заниматься множеством дел и увеличивать свое рабочее время в ущерб свободному.

Татьяна Беляева
начальник отдела СМИ рекламного агентства «Бал цветов»
Я увлечена своей деятельностью: могу долго оставаться на работе, если попадается интересный проект. Рабочий день у меня не ограничен. Реклама – это творческая профессия, поэтому никогда нельзя с уверенностью сказать, сколько понадобиться времени на выполнение той или иной задачи. Если я сильно заинтересована каким-нибудь проектом или сроки поджимают, то работаю даже дома. Трудоголизм – это здоровая увлеченность своей работой, которая приводит к профессиональному росту.

Сергей Прокудин
пластический хирург салона красоты «Дворец Здоровья»
Работе отдаю силы на все сто, и большую часть времени провожу в офисе. С одной стороны это плохо: слишком мало времени могу уделять семье. Но отдыхать попросту не получается. А без нормального отдыха, наверное, и нормально работать сложно. С другой стороны, иначе я не могу: большие объемы работы, общение со множеством людей, может, некая неорганизованность рабочего процесса в целом – все это в комплексе заставляет много трудиться. Думаю, подобная ситуация распространена и среди моих друзей.

Михаил Зинченко
руководитель компании «Настоящий праздник»
Ежедневно нахожусь в компании с 10 часов утра и до 7 часов вечера. Нормировать рабочий день агентства праздников очень трудно. Часто приходится работать в выходные и праздники. Думаю, что это больше, чем следовало бы, но трудоголизм оцениваю, в целом, положительно. На мой взгляд, увлеченность делом лучше, чем тунеядство. При условии, что она остается в разумных рамках.

Самое читаемое
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд рублей
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
  • Без сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской областиБез сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.