Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Власти Ростовской области сделали ставку на "Чистый город"

Власти Ростовской области сделали ставку на "Чистый город"
Иллюстрация: urbanlook.ru

Правительство донского региона отдало четыре МЭОКа волгоградской ГК "Чистый город".

Власти Ростовской области приняли решение отказаться от сотрудничество с компаниями ООО "МВМ" и ООО "Кадет", которые выступали инвесторами строительства в регионе четырех межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Сальском, Мясниковском, Морозовском и Неклиновском районах. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг".

Как сообщает издание реализация всех проектов по сути была остановлена. Больше всех продвинулся МЭОК в Неклиновском районе, где была разработан проект, однако из-за проблем с проектно-сметной документаций экспертизу он не прошел.

Власти региона приняли решение заменить инвестора, которым теперь является ГК "Чистый город" из Волгограда. Она уже реализует проект МЭОК под Волгодонском.

Однако издание сообщает, что предыдущие инвесторы не отказались от проекта и для них отказ в сотрудничестве стал неожиданностью. Так гендиректор компании "Кадет" (планировала строительство МЭОК в Мясниковском районе) сообщил, что компания готова была инвестировать в проект. Причиной задержки стали проблемы с подключением к электросетям.

Напомним, что все МЭОКи на территории Ростовской области должны заработать с 1 января 2019 года. Чтобы избежать проблем с задержкой строительства с новым инвестором власти заключили контракт, где за срыв сроков инвестор будет нести финансовую ответственность.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.