Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

ВЭБ требует взыскать с «Ирдон» Вадима Ванеева 4 млрд. рублей

ВЭБ требует взыскать с «Ирдон» Вадима Ванеева 4 млрд. рублей
Иллюстрация: expert.ru

Арбитражный суд Ростовской области принял иск Внешэкономбанка о взыскании с ООО "Ирдон" долга в размере более 4 млрд. рублей.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на материалы Арбитражного суда Ростовской области, ВЭБ требует взыскать с компании ООО "Ирдон" 2,8 млрд руб. и €15,55 млн.  Данные суммы являются задолженностью компании по кредитному договору от апреля 2011 года. Кредит выдавался на реализацию проекта по созданию домостроительного комбината (ДСК) в Октябрьском районе Ростовской области

Вместе с тем Внешэкономбанк требует обратить взыскание на предмет залога по кредитам и установить для него продажную стоимость. В качестве залога в заявлении указан ряд объектов недвижимого имущества нежилого назначения, которые находятся в хуторе Красный Луч.

Как сообщает "КоммерсантЪ" и в ГК "Евродон", куда входит "Ирдон" и в ВЭБ, сообщили, что на данный момент между компаниями идут переговоры по урегулированию случившейся ситуации. По словам представителей "Ирдон", проблемы с выплатой кредитов возникли из-за снижения спроса на недвижимость и падения темпов строительства. Компания ищет соинвестора.
 
Внешэкономбанк является так же и соучредителем ООО "Ирдон", банку принадлежит 49% доли компании, 51% доли принадлежит Вадиму Ванееву. Основным видом деятельности компании является производство изделий из бетона, гипса и цемента. В 2015г. выручка компании составила 186 млн руб, а чистый убыток 769 млн. рублей.
 

 

 


 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.