В Ростовской области начали производство плавленых сыров
На Семикаракорском сырзаводе запущен в эксплуатацию цех по производству плавленых сыров и холодильной камеры хранения масла.
Новая продукция выпускаемая в Семикаракорске стала одним из шагов по организации импортозамещения в Ростовской области. Мощность нового цеха плавленых сыров составляет 1500 тонн в год, холодильная камера рассчитана на 500 тонн хранения. Стоимость проекта – 32 млн рублей.
Старт производству дали губернатор Василий Голубев и директор по развитию производственных объектов компании «Фудлэнд» Андрей Дахнович.
"Надо всем понимать, что волшебной палочки у нас нет. И за один день импортозамещение не будет реализовано, но предпосылки и возможности в перспективе очевидно есть в Ростовской области. Нам необходимо увеличить объем производства молока, нам необходимо увеличивать объемы производства сливочного масла. Плавленые сыры являются актуальной потребностью. Их люди с удовольствием используют в своем ежедневном рационе питания", - прокомментировал донской глава.
Отметим, что в 2008 году владельцем контрольного пакета акций предприятия стало ООО «Компания «Фудлэнд». С приходом инвестора несколько этапов был реализован комплекс мероприятий по техническому перевооружению завода и инженерной инфраструктуры. В частности в 2010 году завершено строительство цеха для более глубокой степени переработки молока по безотходной технологии, мощность которого составила 1100 тонн в год. Компания выпустила новый продукт - сыворотка молочная сухая. Завершение ремонтных работ на предприятии позволило увеличить производство сыров натуральных до 5-7 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составил 120 млн рублей.
Справка:
Сыродельный заводначал работать в Ростовской области в 1969 году и входит в тройку крупнейших предприятийрегиона по объемам перерабатываемого сырья. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет около 50 наименований, в том числе сыры сычужные твердые и полутвердые.