Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Ростовской области вводят грантовую форму поддержки сельского хозяйства

В Ростовской области определили порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам в сфере растениеводства и животноводства.

Благодаря новой форме претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования – КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг.
 
"Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы", - прокомментировали в пресс-службе губернатора.
 
Данный вид поддержки позволит развить систему сельхозкооперации по всей территории  области. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.
 
Инфографика: http://www.gp.specagro.ru/
Отметим, что в целом по словам Вячеслава Василенко, из областного бюджета аграрии Ростовской области в этом году получат более 2,1 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 млн рублей – на социальное развитие села.
 
Напомним, что в 2013 году на поддержку АПК за счет средств федерального и областного бюджетов направлено почти 9 млрд рублей.
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.