Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

В Ростовской области ужесточили требования к предприятиям-природопользователям

По данным пресс-службы ОАО "ПО Водоканал", в связи с изменениями в законодательстве предприятия-абоненты должны обеспечить ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений.

Другим вариантом может стать разработка плана снижения сбросов до 1 января 2015 года.

«Под постоянным вниманием службы контроля стоков абонентов Ростовского Водоканала находится порядка 570 предприятий. Из них только треть имеет собственные очистные сооружения. Теперь все абоненты, чье водоотведение в сутки составляет от 30 куб. м. и выше обязаны строить очистные сооружения и отвечать за это не только перед  Водоканалом,  а  нести ответственность уже на федеральном уровне, согласно закону», - комментирует  начальник службы контроля стоков абонентов  ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону Борис Чеботарев.

Кроме того, ужесточатся и штрафные санкции,  теперь за выявленные в стоках нарушения ПДК (предельно допустимых  концентраций вредных веществ) предприятию-нарушителю придется заплатить в 10-кратном размере.  Ранее «потолок» штрафа, который выписывался нарушителям был на три порядка ниже. Кроме того, на сегодняшний день, в случае залповых сбросов в городскую канализацию, водоканал имеет право ограничить подачу воды на предприятие или полностью закрыть канализацию.
 
«Все предприятия можно разделить на две группы – на тех, которые заботятся о своем бизнесе, экологии региона, и тех, которые хотят получить быструю прибыль, не думая о завтрашнем дне. При новых жестких требованиях, больших штрафах, таким предприятиям, не заботящимся об экологии, просто не выгодно будет вести бизнес», - отмечает  Борис Чеботарев.
 
Особые требования новое законодательство предъявляет к крупным предприятиям. Так  предприятия, которые сбрасывают  в городскую канализацию более 200 куб. м сточных вод в сутки, будут приравниваться к природопользователям.
 
Отметим, что по информации службы контроля стоков абонентов, на текущий момент в Ростове-на-Дону - 13 предприятий-природопользователей. Среди них: ГК «Юг Руси», ООО «Ростсельмашэнерго», ОАО «Балтика-Ростов», ОАО «Роствертол». Теперь контролировать стоки этих предприятий будет не только Ростовский Водоканал, но и Росприроднадзор. 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.