Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

В Ростовской области утвержден комплекс мер по развитию ГЧП

Губернатор Василий Голубев утвердил комплекс мер по развитию государственно-частного партнёрства в Ростовской области. В основе концепции лежит опыт Санкт-Петербурга.

Согласно новому документу за отраслевыми министерствами закрепляется функция разработки концепций проектов по своим направлениям. При этом с инициативой о реализации конкретного проекта в министерство или ведомство может обратиться и заинтересованный инвестор, который в дальнейшем имеет право принять участие в конкурсе.
 
Все концепции проектов ГЧП, разработанных ведомствами, будут размещаются в открытом доступе, кроме того будет объявляется сбор заявок от потенциальных инвесторов. Конкурсная комиссия, на основании мотивированных заключений профильных министерств и подготовки технико-экономического обоснования будет выбирать инвестора для реализации проекта. На выбор влияет целый ряд факторов: опыт реализации аналогичных проектов, экономическая эффективность потенциального инвестора, отсутствие задолженности и многие другие.
 
"В 2014 году мы продолжим работу над развитием государственно-частного партнерства, чтобы привлечь частные инвестиции к реализации крупных социальных и инфраструктурных проектов, - отметил Василий Голубев. – Хочу подчеркнуть, что, постоянно делая шаги навстречу бизнесу, мы должны и требовать от него определенных гарантий. Прежде всего, должны соблюдаться сроки реализации проектов, своевременно уплачиваться налоги". 
 
На реализацию проектов ГЧП в государственной программе области «Экономическое развитие и инновационная экономика» до 2020 года предусмотрено более полумиллиарда рублей ежегодно. Отметим, что по данным Центра развития ГЧП, Ростовская область замкнула топ-15 лучших регионов. 
 
 
Напомним, что в начале 2013 года губернатор Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым в Ростовской области упрощена процедура получения субсидий предпринимателями в рамках государственно-частного партнерства.
 
Согласно документу предоставление субсидий дифференцированно в зависимости от объема инвестиций. При вложениях не более 1 млрд рублей компенсация составит до 50 млн рублей по электро- и 30 млн рублей по газоснабжению. Если вложения составили от 1 млрд рублей до 3 млрд рублей компенсация составит до 75 млн рублей по электро- и 50 млн рублей по газоснабжению. Если инвестиции превысят 3 млрд рублей, инвестор получит до 100 млн рублей по электро- и 70 млн рублей по газоснабжению.

 

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.