Подписаться
Курс ЦБ на 22.11
79,02
90,56

В Ростовская область попала в группу со средней социальной устойчивостью

Фонд развития гражданского общества представил данные рейтинга социального самочувствия регионов РФ по итогам декабря текущего года.

Ростовская область не попала в группу с самой высокой социальной устойчивостью, которую возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровская область и Санкт-Петербург, но вошла в топ-10 третей группы со средней социальной устойчивостью. Итоговый балл региона составил 57-61. Такие же баллы получили Амурская область, Евразийская автономная область, Липецкая и Мурманская области. 

На верхней строчке группы регионов со средней социальной устойчивостью с одинаковыми баллами 55-56 расположились Владимирская и Пензенская области. 

Отметим, что в прошлом году Ростовская область получила 54 балла, если бы цифры не изменились, это бы позволило региону оказаться во второй группе городов с высоким рейтингом социальной устойчивости.

Источник: civilfund.ru

При составлении рейтинга использовались данные опроса "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение". Опрос проводился в ноябре 2013 года. В опросе участвовало 56 900 респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%.
 
При рейтинговании регионов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу "очень высокий рейтинг", от 65 до 55 баллов – во вторую группу "высокий рейтинг", от 55 до 45 баллов – в третью группу "средний рейтинг", менее 45 баллов – в четвёртую группу "рейтинг ниже среднего". Таким образом, регионы получают не только балльную оценку, но и индекс группы.
 
Самое читаемое
  • Обход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробокОбход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробок
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.