Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Ростове утвердили стратегию винодельческого кластера

В Ростове утвердили стратегию винодельческого кластера
Автор фото: Александр Беляев. Иллюстрация: DK.RU

Первого февраля подписана стратегия винодельческого кластера «Долина Дона», в который включены три новых предприятия. Один «винный» турист даст рабочие места четырем ростовчанам.

Недавно в кластер включены еще три организции: гостиничный комплекс «Эльбузд», «ГидроРемСервис» (производитель оборудования для виноградарства) и типография «Аврора» (изготовление самоклеящейся этикетки).

- Создание винного территориального кластера «Долина Дона» инициировано около года назад. Это объединение ведущих научно-образовательных, производственных, инжиниринговых и инновационно-внедренческих организаций и предприятий Ростовской области, осуществляющих деятельность в таких направлениях, как виноделие, виноградарство, развитие винно-гастрономического туризма, научно-исследовательские и образовательные программы, развитие торговой инфраструктуры, производство комплектующих для винодельческих предприятий, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В ДГТУ создается кафедра «Техника и технология виноделия и виноградарства». С прошлого года объявлен прием на направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология бродильных производств и виноделие.

Разработаны два туристических винных маршрута длительностью один и два дня с посещением винодельческого хозяйства «Эльбузд» и ночевкой в этнографическом туристическом комплексе «Станица «Цимлянская». В случае развития винного туристического маршрута донской край может получить дополнительно сотни тысяч туристов в год. Это обеспечит не только дополнительный доход предприятиям и расширение налогооблагаемой базы, но и создание новых рабочих мест (в среднем один турист обеспечивает четыре рабочих места). Таким образом, потенциальная емкость рынка винного туризма в Ростовской области может быть вполне сопоставима с оборотом собственно винодельческой отрасли.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.