Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

В Ростове-на-Дону может ухудшиться конкурентная среда в сфере строительства

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону рассмотрели проект решения «Об утверждении Положения «О регулировании земельных отношений в городе Ростове-на-Дону».

Как отметил главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер, принятие нового положения продиктовано приведением в соответствие с действующим федеральным законодательством.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии, положение призвано обеспечить рациональное и эффективное использование, а также охрану земель в границах Ростова-на-Дону. Кроме того, целью документа является создание и сохранения благоприятной для жизни окружающей природной среды, защита прав граждан на землю, а также привлечение инвестиций и пополнения бюджета. Тем не менее, содержание документа вызвало ряд претензий со стороны членов комиссии по градостроительству и земельным ресурсам.
 
Так, по мнению генерального директора ООО «Фирма «Кристина» Валерия Левченко, наиболее спорным в документе оказался пункт 1.5, в котором речь идет об увеличении размера задатка при проведении торгов по продаже земельных участков или продаже права на заключение договоров аренды с нынешних 20% до 100%. По мнению эксперта, это условие может существенно повлиять на состояние конкурентной среды в городе.
 
По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу, что данный вопрос требует дополнительной проработки и консультаций, для чего будет вынесен на депутатские слушания, которые состоятся 10 июня.
Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.