Подписаться
Курс ЦБ на 06.09
81,55
95,47

В Ростове 86 погорельцев смогли доказать свое право на получение жилищного сертификата

Суды продолжаются. Пострадавшие в результате крупного пожара в центре Ростова горожане вынуждены доказывать, что жили там в момент ЧП

На данный момент суд в Ростове-на-Дону подтвердил факт проживания в зоне крупного пожара, который произошел в августе в историческом центре города, для 49 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на председателя Заксобрания области Александр Ищенко.
 
"В суд обратились 67 человек, положительное решение в данный момент вынесено по 49 людям", - сказал Ищенко на заседании оперативного штаба.
 
Он отметил, что с момента пожара  в центр правовой поддержки пострадавших обратились 311 семей для помощи в решении вопросов связанных, в основном, с восстановлением имущественных прав.
Напомним: 21 августа в центре Ростова произошел крупный пожар, в результате которого непригодными для жилья признаны 163 помещения - эти данные озвучил на заседании штаба зам губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Всего, по его словам, комиссия обследовала 215 объектов в зоне пожара.
"В настоящее время из 692 человек право на получение социальной поддержки подтвердил 361 человек. В том числе, под условия предоставления государственных жилищных сертификатов попадает 86 человек (34 семьи). 143 человека имеют иное благоустроенное жилье, 158 человек пока не подтвердили факт постоянного проживания в зоне ЧС", - сказал Сидаш.
 
Ранее власти подтвердили, что примерно двум сотням погорельцев придется через суд доказывать факт проживания в сгоревших домах. Это те, кто на момент пожара был зарегистрирован в другом месте и не может претендовать на получение компенсационных выплат.
 
Всего пострадавшими в результате пожара признано более 400 человек. Полиция установила, что частный сектор в центре Ростова загорелся в результате поджога и возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Следственное управление СК РФ по Ростовской области расследует дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). 
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активовЦБ отозвал лицензию у банка из топ-60 по величине активов
  • Потребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS GroupПотребительский спрос впервые за 30 лет упал так низко — глава DNS Group
  • Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»Владилен Фуфаров: «Екатеринбург привыкает к транспортным коллапсам. И это ненормально»
  • «Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.«Сбер» сократит порядка 5 тыс. штатных ставок до конца 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.