Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

В Ростове 86 погорельцев смогли доказать свое право на получение жилищного сертификата

В Ростове 86 погорельцев смогли доказать свое право на получение жилищного сертификата
Автор фото: Роман Неведров. Иллюстрация: Деловой квартал

Суды продолжаются. Пострадавшие в результате крупного пожара в центре Ростова горожане вынуждены доказывать, что жили там в момент ЧП

На данный момент суд в Ростове-на-Дону подтвердил факт проживания в зоне крупного пожара, который произошел в августе в историческом центре города, для 49 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на председателя Заксобрания области Александр Ищенко.
 
"В суд обратились 67 человек, положительное решение в данный момент вынесено по 49 людям", - сказал Ищенко на заседании оперативного штаба.
 
Он отметил, что с момента пожара  в центр правовой поддержки пострадавших обратились 311 семей для помощи в решении вопросов связанных, в основном, с восстановлением имущественных прав.
Напомним: 21 августа в центре Ростова произошел крупный пожар, в результате которого непригодными для жилья признаны 163 помещения - эти данные озвучил на заседании штаба зам губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Всего, по его словам, комиссия обследовала 215 объектов в зоне пожара.
"В настоящее время из 692 человек право на получение социальной поддержки подтвердил 361 человек. В том числе, под условия предоставления государственных жилищных сертификатов попадает 86 человек (34 семьи). 143 человека имеют иное благоустроенное жилье, 158 человек пока не подтвердили факт постоянного проживания в зоне ЧС", - сказал Сидаш.
 
Ранее власти подтвердили, что примерно двум сотням погорельцев придется через суд доказывать факт проживания в сгоревших домах. Это те, кто на момент пожара был зарегистрирован в другом месте и не может претендовать на получение компенсационных выплат.
 
Всего пострадавшими в результате пожара признано более 400 человек. Полиция установила, что частный сектор в центре Ростова загорелся в результате поджога и возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Следственное управление СК РФ по Ростовской области расследует дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). 
Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.