Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В "Гринпис" остались недовольны состоянием воздуха в Ростове

В "Гринпис" остались недовольны состоянием воздуха в Ростове
Автор фото: Неведров Роман. Иллюстрация: Деловой Квартал

В воздухе превышено содержание диоксида азота, монооксида азота и приземного озона.

Активисты "Гринпис" провели исследования воздуха в крупных городах России, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Проверки проводились в Ростове, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

Исследования проводились в течение 24 часов на оживленных перекрестках, выбранных в результате голосования. Так, в Ростове, воздух проверяли по следующим адресам: Ворошиловский проспект, 16 и 48 и Будёновский проспект 32/34.

Результаты исследования показали, что в воздухе на улицах крупнейших российских городов превышена концентрация опасных веществ. В Ростове во всех трех точках были отмечены превышения предельно допустимых концентраций одного или нескольких загрязняющих веществ (диоксида азота, монооксида азота и приземного озона).

В "Гринпис" отметили, что ведут переговоры с властями городов, где были проведены исследования. Активисты призывают власти принять ряд мер, которые, по их мнению, смогут исправить ситуацию с состоянием воздуха в Ростове.

В частности предлагается создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещён въезд неэкологичного транспорта и отказаться от приобретения общественного транспорта на дизельном топливе. Еще одним предложением  является создание прогрессивной транспортной политики, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

Самое читаемое
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.