Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
80,88
90,11

В Думе предложили отдавать на социальные нужды подлежащие уничтожению санкционные продукты

6 августа 2015 года в России началось массовое уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго. В начале августа это решение продлили до конца 2017 года.

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков внес на рассмотрение законопроект, по которому санкционные продукты надлежащего качества предлагается передавать на социально значимые нужды.

Антон Беляков обосновывает свою позицию ухудшением материального положения россиян. По его данным, с начала кризиса в стране появились почти пять миллионов новых бедных людей, в результате чего каждый шестой россиянин находится сейчас за чертой бедности.

"По данным Россельхознадзора, за год действия данного Указа в России было уничтожено более 7500 т запрещенной к ввозу продукции: 7282 т приходится на растительные продукты, еще 228,6 т - на животноводческую продукцию. Подобные жесткие меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации", - утверждает автор законопроекта в пояснительной записке.

Депутат ссылается и на опыт зарубежных стран по развитию проектов фудшеринга. В частности, он упоминает такие площадки в Германии, Австрии, Швейцарии, а также Италию, где с 2016 года действует закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся гражданам. 

"Безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды будет не только полностью соответствовать общемировой тенденции экономии в отношении продуктов питания, но и внутренним, социально - экономическим запросам нашей страны", - подытожил Беляков.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.