Подписаться
Курс ЦБ на 28.06
78,46
92,27

Состояние озимых культур Ростовской области пока не пугает агростраховщиков

Но расслабляться рано - впереди морозы

Национальный союз агростраховщиков провел плановый космический мониторинг озимых культур в ЮФО по состоянию на середину января 2018 года, чтобы оценить возможные риски, и результаты пока неутешительные, сообщает пресс-служба НСА. На территории ЮФО нет снега, который мог бы защитить посевы от сильных морозов, что для января не типично.

Тем не менее, у НСА пока нет опасений относительно озимых культур Ростовской области:

"В первой декаде января на территории Краснодарского края и в центральной и южной частях Ростовской области ночные температуры отмечались на уровне «нулевых» и небольших отрицательных (-1 -2 °C) значений, дневные температуры достигали +10 +12 °C в Краснодарском крае и +5 +6 °C в Ростовской области, что не вызывает опасений по состоянию озимых культур, - отмечает президент НСА Корней Биждов. - А вот аграриям Волгоградской области есть о чем беспокоиться: здесь в первой декаде января в правобережных районах ночные температуры доходили до -6 -8 °C, в Заволжье до -10 -12°C, а в Палласовском районе морозы достигали – 14 °C, и все это - на фоне отсутствия снежного покрова».

Также он добаивл, что во второй декаде января особо сильного снега в ЮФО не прогнозируется, зато ожидается резкое снижение температур. И если Краснодарского края это понижение коснется в меньшей степени, то на севере Ростовской области температура может снизиться до – 12 °C, а в Заволжье Волгоградской области – до - 18 °C.

По данным НСА, на 1 декабря 2017 года, в регионах ЮФО озимые культуры были застрахованы в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае. При этом наиболее значительные площади озимых культур застрахованы в Ростовской области (более 110 тыс. га) и на Ставрополье (93 тыс. га). Но субсидии по указанным договорам сельскохозяйственного страхования на 1 декабря 2017 года не были перечислены из-за отсутствия на эту дату утвержденной нормативной базы. И в случае наступления опасных природных явлений аграрии могут не получить страховое возмещение в полном объеме.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • Арестован экс-глава ВСМПО-Ависма Михаил ВоеводинАрестован экс-глава ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.