Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Система платной парковки в Ростове начала работу в бесплатном режиме

Ростовское парковочное пространство работает в тестовом режиме

Система парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону осуществляет работу в тестовом режиме на парковках, расположенных на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта. Об этом сообщает пресс-служба  ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП), которая занимается реализацией проекта.

Мобильное приложение для оплаты парковки доступно для скачивания.По данным организации, ее специалисты сейчас проверяют работу оборудования, программного обеспечения, онлайн-сервисов и отрабатывают схемы движения мобильных комплексов контроля.

– Мы предоставляем ростовчанам возможность заранее узнать о расположении платных парковок, попрактиковаться в различных способах оплаты,– сообщил генеральный директор ООО «РПП» Александр Юрьев. – До ввода оплаты водители могут разобраться в принципах работы парковочной инфраструктуры, скачать мобильное приложение и создать личный кабинет на сайте rndparking.ru.

Как пояснил Александр Юрьев, паркоматы настроены для работы в штатном режиме, поэтому при пробной оплате через паркомат не следует использовать банковскую карту во избежание списания денежных средств. При тестировании оплаты парковки с помощью SMS, личного кабинета или мобильного приложения, пользователь увидит сумму ноль рублей за час.

Парковочные места на улично-дорожной сети выделены разметкой, оборудованы необходимыми знаками дорожного движения, в том числе, обозначающими границы зоны платной парковки, установлены информационные щиты и электронные табло, датчики и паркоматы. В ООО "РПП" особенно напоминают, что в Ростове установлены паркоматы с антивандальной защитой, они работают на солнечных батареях и не требуют подключения к электроснабжению.

Напомним: ООО «Ростовское парковочное пространство» (РПП) в прошом году выиграло конкурс на создание сети платных парковок в центре города. Срок договора с муниципалитетом составляет 12 лет, объем инвестиций — 553 млн руб. Заявки на участие в конкурсе подавали также: ростовский офис ПАО «Ростелеком», краснодарское ООО «Городские парковки», московское ООО «Пэй Киоск» и ряд других организаций. Позже они попытались в УФАС оспорить результаты выбора подрядчика по этому проекту, но атимонопольщики не нашли нарушений антимонопольного законодательства у департамента автомобильных дорог и организации дорожного города Ростова-на-Дону.


В рамках первого этапа создания ростовского парковочного пространства планируется обустроить порядка тысячи парковочных мест в границах улиц: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Ранее сообщалось, что ориентировочная цена одного часа парковки в центре Ростова составит не меньше 34 рублей. Деньги будут поступать в бюджет города и инвестору.

Как отмечают в ООО "РПП" жителям домов, входящих в зону платной парковки, в пределах одного кадастрового квартала будет предоставлено право льготного паркования. Для пользования льготами необходимо оформить соответствующее парковочное разрешение в сервисном центре ООО «Ростовское парковочное пространство». Также рассчитывать на льготы на всей территории парковочного пространства могут участники ВОВ, инвалиды I и II групп - на специально выделенных местах.

"Парковочное пространство в центре Ростова-на-Дону – проект, который ООО «РПП» реализует на основании инвестиционного договора с администрацией города. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств", - отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что для реализации этого проекта ООО "РПП" будет использовать заемные средства.

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.