Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Ростовские предприятия обяжут страховать производства на случай банкротства

В Семикаракорске состоялось совещание, посвящённое возобновлению производственной деятельности группы компаний «Оптифуд», на котором губернатор выступил с рядом предложений.

По словам донского главы необходимо ужесточить ответственность собственников предприятий-банкротов, а также страховать производства на случай банкротства. Также губернатор предлагает поменять очередность выплат при банкротстве компании – сначала рассчитываться по долгам перед работниками, а затем – перед другими кредиторами.

Обсуждая проблемы возобновления производственной линии ГК "Оптифуд", которая остановила работу осенью  2012 года из-за отсутствия оборотных средств, губернатор заявил, что в ближайшее время намерен встретиться с представителями «Россельхозбанка», «Банка Москвы» и потенциальным инвестором – компанией «Нова Девелопмент», чтобы определить дальнейшие шаги по восстановлению работы предприятий.
 
Кроме того, Василий Голубев поручил главам районов в двухдневный срок определить, сколько требуется средств для организации временной занятости работников предприятий-банкротов.
 
«Я готов выделить необходимую сумму из резервного фонда бюджета области. Дайте мне расчеты», - отметил губернатор. 
 
Отмечается, что на сегодняшний день производственная база «Оптифуд» находится в рабочем состоянии, а главное – сохранены узкопрофильные специалисты, которые готовы приступить к работе. Напомним, что В состав группы компаний «Оптифуд» входят 6 производственных предприятий Ростовской области: ООО «Оптифуд-Центр» Каменского района;  Филиал «Титовский» ООО «Оптифуд-Центр» Семикаракорского района;  ООО «Птицефабрика Задонская» Семикаракорского района;  ОАО Птицефабрика «Надежда» Белокалитвинского района; ООО «Калитвинский МПК» Белокалитвинского района; филиал «Семикаракорский МПК» ООО «Калитвинский МПК» Семикаракорского района.
 
"Одно из крупнейших предприятий в стране, которое производило 96 тысяч тонн мяса при проектной мощности в 100 тысяч тонн, не может умереть, - убеждён Василий Голубев. – Мы должны найти способы реанимации, чтобы оно продолжало работать. Это даже не обсуждается. Я сделаю всё, что от меня зависит".
 
Отметим, что вопрос возобновления производства на «Оптифуде» неоднократно поднимался на самых разных уровнях, прорабатывался с кредиторами и инвесторами. Интересно, что ранее возможным покупателем ГК «Оптифуд» вместе с долгами Вячеслав Василенко называл генерального  директора ГК «Евродон» Вадима Ванеева. Еще раньше покупку активов рассматривал кубанский ОАО «Племенной птицеводческий завод (ППЗ) „Русь“».
 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.