Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Ростовская полиция напоминает туристам о необходимости страхования при выезде за рубеж

Ростовская полиция напоминает туристам о необходимости страхования при выезде за рубеж
Иллюстрация: Деловой квартал

Правоохранители обращают внимание путешественников на трудности доставки тел отдыхающих на родину и просят заранее об этом позаботиться

ГУ МВД Росси по Ростовской области напоминает гражданам, планирующим поездку за рубеж, об изменениях в федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», касающихся добровольного страхования имущественных интересов туристов по оплате расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания, а также - в трагических случаях - возвращения останков на родину туриста. Соответствующий релиз распространила пресс-служба главка.

Как известно, законом определен минимальный перечень страховых случаев, при наступлении которых страховщик обязан осуществлять организацию и репатриацию тела, а также обозначена минимальная страховая сумма по договору страхования, эквивалентная двум миллионам рублей. Сведения о таком договоре добровольного страхования должны быть указаны в договоре о реализации туристического продукта.

"Полиция Ростовской области рекомендует гражданам, выезжающим за рубеж, обратить внимание, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков), о чем туроператор обязан разъяснить туристу под личную подпись", - напоминают в полиции.

Как показывают онлайн-калькуляторы сразу нескольких крупных страховых компаний, работающих в Ростовской области, средняя стоимость такой страховки на одного взрослого туриста, не практикующего экстремальные виды отдах, колеблется в пределах 500-800 рублей в зависимости от страны пребывания и набора дополнительных опций.

Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.Ротенберг оказался владельцем санаториев и гостиниц в Крыму. Он вложит в них 15 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.