Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Ростовская область планирует реализовать в рамках ГЧП более 40 проектов

По мнению вице-губернатора, закон должен создавать условия длительного взаимодействия, как минимум на 15-20 лет, поскольку важнейшим фактором для инвестора является стабильность.

В ходе обсуждения проекта федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» вице-губернатор Сергей Горбань рассказал, что Ростовская область планирует реализовать на условиях государственно-частного партнерства более 40 инфраструктурных и социальных проектов на общую сумму более 50 млрд рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

По мнению вице-губернатора именно использование механизма ГЧП позволит привлечь средства частных инвесторов на социальные и инфраструктурные объекты построить которые только за счет бюджетных средств невозможно. В числе наиболее приоритетных для ГЧП проектов: строительство спортивно-оздоровительных центров, лечебных заведений, авто- и железных дорог и детских садов.

По мнению вице-губернатора, закон должен создавать условия длительного взаимодействия, как минимум на 15–20 лет, поскольку важнейшим фактором для инвестора является стабильность. 

«Есть регионы, которые активно не просто декларируют свои намерения развивать какие-то отношения, привлекать инвестиции — которые делами доказывают намерения. Вот Ростов — такой регион. Получится или не получится, это вопрос. Может, и не получится. Но то, что есть запрос со стороны региональной власти, со стороны муниципальных образований, то, как идет семинар, вы видите, что вопросы очень конкретные, очень содержательные», — прокомментировал журналистам совещании заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

Следует отметить, что Ростовская область — один из первых регионов, в котором началось обсуждение проекта закона о ГЧП.

Напомним, что в начале этого года губернатор Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым в Ростовской области упрощена процедура получения субсидий предпринимателями в рамках государственно-частного партнерства.

Согласно документу предоставление субсидий дифференцированно в зависимости от объема инвестиций. При вложениях не более 1 млрд рублей компенсация составит до 50 млн рублей по электро- и 30 млн рублей по газоснабжению. Если вложения составили от 1 млрд рублей до 3 млрд рублей компенсация составит до 75 млн рублей по электро- и 50 млн рублей по газоснабжению. Если инвестиции превысят 3 млрд рублей, инвестор получит до 100 млн рублей по электро- и 70 млн рублей по газоснабжению.

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.