Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Ростовская область оказалась в числе проблемных регионов по количеству обманутых дольщиков

В правительстве РФ состоялось селекторное совещание по проблеме обманутых дольщиков. Ростовская область оказалась в числе проблемных регионов.

По данным министерства строительства и ЖКХ России,  в 59 субъектах РФ насчитывается 811 проблемных жилых объектов, в строительстве которых участвуют 72 802 гражданина, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.
 
Как сообщил руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Александр Хинштейн, к I кварталу  2014 года  полностью удалось  разрешить проблему «обманутых» дольщиков Ханты-Мансийскому автономному округу, Оренбургской и Амурской областям. Абсолютным лидером по проблемным объектам и по числу обманутых дольщиков является Московская область (84 объекта, 11 318 пострадавших граждан). Неудовлетворительно была оценена работа властей Ростовской области (36 объектов, 2 494 пострадавших граждан), которые за 2013 – 2014 гг не построили ни одного проблемного объекта. В городе Санкт-Петербург - 26 объектов, 4 103 пострадавших гражданина), в Краснодарском крае - 26 объектов, 3 153 пострадавших гражданина. 
 
Напомним, в число проблемных жилых объектов включаются те дома, которые появились в результате принятия приказа Минрегиона России  от 20.09.2013 №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».
 
Отметим, что  с этого года вступил в силу областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», в соответствии с этим документом в Ростове-на-Дону начали вести реестр проблемных объектов долевого строительства. 
 
«Как показывает практика, проблема решается более оперативно и эффективно после смены застройщиков, не исполняющих свои обязательства, и передачи прав на незавершенные объекты и земельные участки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа участников долевого строительства. Действующее законодательство позволяет производить такую замену, в том числе в рамках процедуры банкротства застройщика», - отмечает заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун.
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.