Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

«Ренат-Транс» уходит с рынка пассажирских перевозок

«Ренат-Транс» уходит с рынка пассажирских перевозок
Автор фото: сообщество ВКонтакте "Ростовский Городской Транспорт". Иллюстрация: vk.com

Департамент транспорта администрации Ростова-на-Дону расторгает с 1 октября договор с перевозчиком «Ренат-Транс».

Причиной расторжения стали, по мнению властей, систематические нарушения в работе перевозчика - «Ренат-Транс» не выпускал достаточного количества транспорта на маршрут № 93.

Известно, что сейчас ищут нового перевозчика, имеющего необходимый автопарк, для заключения временного договора обслуживания по маршруту до проведения очередного конкурса.

Яков Мехтиев, бывший генеральный директор ООО ГК «Ренат-Транс», рассказал корреспонденту ДК, почему предприятие прекратило свою деятельность.

- Когда 21 год назад мы начали работать, проезд в транспорте стоил ровно столько, сколько стоит литр дизтоплива. Сейчас литр дизтоплива стоит 35 рублей. Проезд в большом автобусе должен составлять не меньше 35 рублей. Можно ли при нынешнем тарифе работать? Тариф принимался восемь лет назад. В основе расчетов есть в том числе и цена на дизтопливо. Дизтопливо стоило 12 рублей. Оно уже три с лишним года 30 рублей стоит. Выросло в цене все. Государство говорит: инфляция сегодня – 10 процентов. Никто не говорит о повышении тарифов. Но кто может выжить на этом рынке сегодня? Те «шарашки», у которых нет ни базы, ни территории. Они просто внаглую работают «под черным флагом». Их все устраивает, - поделился бизнесмен.

По мнению Якова Мехтиева, его бывших коллег тоже ждет не радужная перспектива.

- Все крупные монопольные предприятия, такие, как АТП-5, АТП-3, могут не выжить. Могут выжить муниципальные. Им долги списывают, технику покупают. А где я могу ее брать, если мы в минус работаем? В последнее время у нас оставалось работать около 30 машин. За месяц наработали около 450 тысяч рублей в минус. Какой это бизнес? Купил яйца, покрасил и дешевле продал. Мы сами отказались, потому что не в состоянии дальше работать, - сообщил бизнесмен.

Яков Мехтиев отметил, что уходит с этого рынка. Сейчас продается часть территории. Предприниматель собирается заниматься грузоперевозками.

 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.