Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Прокуратура нашла ряд нарушений после "транспортной революции" в Ростове

Прокуратура нашла ряд нарушений после "транспортной революции" в Ростове
Иллюстрация: ДК

Власти Ростова безосновательно сократили автобусы на маршруте №22 и не контролируют выпуск транспорта еще на ряде маршрутов.

Прокуратура Ростова-на-Дону выявила ряд нарушений в организации транспортного обслуживания населения, сообщает пресс-служба ведомства. Причиной проверки стали многочисленные жалобы жителей и публикации в сети интернет.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что на линии выпускается недостаточное количество пассажирского транспорта. Например под данным автоматизированной системы МБУ "Центр интеллектуальной транспортной системы" в период с 29 по 30 октября на маршрутах №№26, 29, 56 и 93 было выпушено менее половины подвижного состава.

Однако администрация города в нарушение федеральных законов никаких должных мер к изменению ситуации не приняло.

Также прокуратура выявила, что при подготовке конкурсной документации по маршруту №22 Департамент транспорта безосновательно сократил количество транспортных средств с 18-ти до 11-ти, а также уменьшил их класс, тем самым ограничив возможность участия в конкурсе перевозчиков, имеющих автобусы большого класса.

Главе администрации Виталию Кушнареву вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, прокуратура направила в УФАС материалы для проверки нарушения департаментом транспорта антимонопольного законодательства, а перевозчиков проверят на добросовестность конкуренции.

 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.