Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
80,76
90,70

Принимавший Путина донской фермер получил премию "Бизнес Дона"

В этом году премия увеличена вдвое, она составила 400 тысяч рублей

В Ростове вручили премии победителям ежегодного конкурса "Бизнес Дона".

Соревнование проводится среди субъектов малого и среднего бизнеса,  зарегистрированных и работающих на территории Ростовской области и отвечающих требованиям постановления о проведении конкурса.

"Конкурс в сфере предпринимательства «Бизнес Дона» проводится в целях пропаганды и популяризации предпринимательской деятельности в Ростовской области, общественного признания и поощрения представителей бизнеса региона", - говорится в релизе мероприятия.

Финансируется премия из бюджета области в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». В этом году размер вознаграждения был увеличен вдвое и составил 400 тысяч рублей.

Конкурс проводится по 5 номинациям: Субъект предпринимательства («Микробизнес года»), «Субъект малого предпринимательства года» («Малое предприятие года»), «Динамично развивающийся субъект среднего предпринимательства года» («Драйвер года»),«Динамично развивающаяся стартап-компания года» («Стартап года»), «Наставник в предпринимательстве года» («Наставник года»).

26 мая губернатор области Василий Голубев вручил номинантам и победителям дипломы и премии. Лучшими субъектами микробизнеса стали:  ООО «Хлебороб» (Зимовниковский район), ООО «Консалтинг ЮК» (г. Ростов-на-Дону) и ООО «Возрождение» (Багаевский район).

Лучшими субъектами малого предпринимательства года названы:  ООО «Трикотаж» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Степные просторы» (Зимовниковский район) и ООО «АРМстрой» (г. Батайск).

Самыми динамично развивающимися "стартаперами" стали:: Игорь Лишик из г. Гуково (ИП Лишик И.К.), Виктория Дзюба из Песчанокопского района (ИП Дзюба В.А.) и Михаил Малейко из Ростова (ИП Малейко М.М.).

Премию "Наставник года" получили Иван Бринк - соучредитель ООО «БВН инжиниринг» (г. Новочеркасск), Аркадий Гершман - директор ООО «Полигон» (г. Шахты), и Ольга Илюхина - финансовый директор ООО «Советник» (г. Таганрог).

"Драйвером года" стало фермерское хозяйство Николая Юзефова в Семикаракорском районе, куда в сентябре 2015 года приезжал Владимир Путин. Там он пообедал с фермерами и обсудил вопросы развития отечественного сельского хозяйства. За обедом Николай Юзефов, который занимается в том числе выращиванием картофеля, заверил главу государства, что отечественные фермеры готовы обеспечить Россию сельхозпродукцией, но ему, в частности, мешает отсутствие газа для строительства овощехранилища. Путин распорядился решить этот вопрос, но спустя несколько месяцев Общероссийский народный фронт обнародовал жалобу Юзефова, в которой тот обвинял власти Ростовской области в невыполнении наказов президента.

"Когда руководитель страны отбыл, мне позвонил глава "Газпрома" Алексей Миллер, задал уточняющие вопросы. А вскоре приехали десять чиновников - представители областного минсельхоза и облгаза. Говорят: "Ну, Николай Николаевич, ты победил!" Они пообещали, что четыре километра газопровода от поселка Междуреченского мне проведут бесплатно, а газификацию внутри хозяйства я должен оплатить. На том и порешили", - рассказал позже фермер "Российской газете".

По его словам, дело надолго застряло в региональном  министерстве промышленности, и фермеру снова писать Путину, чтобы попасть в программу газификации на 2016-ый год.

Изначально Газпром насчитал Юзефову приличную сумму за подведение газа к хозяйству. "Сначала газовики попросили 4,5 миллиона рублей, потом еще 100 тысяч рублей за разработку техусловия. Я оплатил", - рассказывает Юзефов.  Позже фермеру намекнули, что надо заплатить еще 800 тысяч, чтобы решить вопрос. "Я никогда не давал взяток и делать этого не собираюсь, - отрезал Юзефов. -  В общем, я тогда с газовиками поругался и ушел. Но на этом история не закончилась. Через некоторое время представители облгаза заявили мне, что готовы сделать проект за 3,5 миллиона рублей. Я опешил. Сколько же нужно будет заплатить, чтобы провести газ? Оказалось, десять миллионов рублей. В итоге решил, что на эти деньги я закуплю новую технику. А документы на газификацию до лучших времен спрятал в сейф".

Как следует из официального заявления пресс-службы губернатора области, после повторной жалобы фермера Путину,  собственник распределительного газопровода (администрация Семикаракорского района) дал согласие на подключение объектов фермерского хозяйства к сетям газоснабжения, ОАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" подготовило и выдало Юзефову необходимые технические условия для подключения.

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт«Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт
  • «Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс«Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.