Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Наталья Коротенко: «Эльбузд» берет призы, не успев войти на рынок»

Наталья Коротенко: «Эльбузд» берет призы, не успев войти на рынок»
Иллюстрация: https://e.mail.ru/attachment/14488938610000000036/0;1

В Новочеркасске прошел фестиваль молодого вина «Солнце в бокале». В нем приняли участие промышленные предприятия, хозяйства разных форм собственности, виноделы-любители области и соседних регионов.

В рамках фестиваля состоялась закрытая дегустация представленных на конкурс образцов вина. По итогам дегустации были названы лучшие донские производители. Гран-при в категории «Производители винодельческой продукции» получили ОАО «Миллеровский винзавод» - за вино сухое красное «Губернаторское», ООО ДВХ «Эльбузд» - за молодое вино столовое сухое белое «Гевюрцтраминер 2015 года», ООО «Янтарное» - за вино сухое столовое красное «Саперави». В категории авторских вин Гран-при получил глава КФХ «Винодельня Молчанова» Николай Молчанов.

- Для нас стало приятной неожиданностью получение награды. Еще не войдя на рынок, ООО ДВХ «Эльбузд» зарекомендовало себя.  Мы победили в двух номинациях. Мы получили гран-при в категории «Производитель винодельческой продукции», награду завоевало сухое белое вино «Гевюрцтраминер 2015 года». Серебряную медаль получило наше сухое красное вино «Пино нуар». Мы в октябре 2015 года получили лицензию, в следующем году готовы представить потребителям линейку наших всех вин под маркой «Эльбузд». Наше винодельческое хозяйство планирует выпуск одноименного вина исключительно из собственного винограда объемом не более 150 тысяч бутылок в год, - сообщила корреспонденту ДК заместитель директора по развитию ООО ДВХ «Эльбузд» Наталья Коротенко.

Сегодня на Дону работают восемь винодельческих предприятий и 25 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием винограда, часть из которых готовятся к получению лицензии на производство и продажу алкогольной продукции по упрощённой схеме.

Развитие винодельческого кластера будет осуществляться по трем направлениям: создание торговой сети «Вина долины Дона» (под маркой «Сделано на Дону»), научно-исследовательское и образовательное направление и развитие винно-гастрономического туризма.

Напомним, что соглашение о создании винодельческого кластера на территории Ростовской области было заключено 8 сентября 2015 года.

Самое читаемое
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Экс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдингаЭкс-министр сельского хозяйства Ткачев оказался владельцем крупнейшего агрохолдинга
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • Что значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреляЧто значат новые санкции США против РФ. Citi закрывает розницу в России. Главное 15 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.