Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

На левбердоне появятся конноспортивный комплекс и кемпинг

Строительство масштабных проектов связано с проведением в Ростове ЧМ-2018.

Об этом рассказал заместитель мэра города по вопросам экономики Виталий Золотухин на встрече с журналистами в ИА «Интерфакс-Юг».

Конноспортивный комплекс, по его словам, является крупным инвестиционным проектом. Объем его финансирования составляет 21 млрд рублей.  Огромная рекреационная зона появится на участках между автомагистралью Ростов-Батайск и железной дорогой Ростов-Азов.

В нее войдут конноспортивный кластер, ипподром высокого класса, конюшни, манеж, пони-клуб, а еще - спортивные площадки, детский парк развлечений и  досуговый семейный центр.  На этй же территории возведут 4 отеля категории "3 звезды" и "4 звезды". Общее количество - 1 тысяча 515 номеров. Полное завершение реализации проекта запланировано до начала 2018 года.

«Сегодня идут подготовительные работы по проектированию гостиничного кластера и конноспортивной части. Выполнена топографическая съемка, имеется техническое задание для первого этапа проектирования, готовится проектное предложение по строительству 3-хзвездочного отеля на 620 мест, - рассказал Виталий Золотухин.

Новые гостиницы появятся не только на левом берегу Дона, но и в самом городе. Количество номеров за оставшееся до Чемпионата мира по футболу 2018 время должно возрасти до 2671. С учетом имеющихся на сегодняшний день 3595 номеров общий фонд планируется довести до цифры  «6266».

«Согласно требованиям ФИФА  к городам-организаторам, количество номеров должно составлять 7760, - прокомментировал заместитель мэра по вопросам экономики, - Оставшуюся разницу мы покроем за счет отелей соседних городов: Азова, Таганрога, Новочеркасска».

Студенческие общежития Ростова, имеющие возможность принять около 800 человек - еще один вариант размещения туристов. Кроме того, по опыту Сочи - столицы будущих зимних олимпийских игр, гостей города можно разместить на теплоходах.

Сейчас подходит к концу создание таких четырех крупных объектов гостиничной инфраструктуры, как гостиница «Шератон» категории «5 звезд» на 307 номеров (в составе комплекса также - офисные помещения, конференц-центр, переговорные комнаты, многоуровневый паркинг  и SPA-центр), гостиница «Меркур» категории «4 звезды» на 89 номеров (уже существует фундамент здания, проложены сети электроснабжения), гостиница «Хаятт  Ридженси  Дон-Плаза – Ростов» категории «5 звезд» на 233 номера (на текущий момент ведутся строительно-монтажные работы: возведено 7 этажей, включая цоколь и подвал). Еще один объект - гостиница «Эрмитаж» категории «2 звезды» на 87 номеров (здесь строятся стены здания, идет остекление, монтаж системы пожаротушения). Все 4 проекта будут завершены в 2014 году.

Сегодня прорабатывается вопрос строительства и ряда других гостиниц, которые рассчитаны  на меньшее количество номеров.

Виталий Золотухин полагает,  что после проведения Чемпионата мира недостатка в постояльцах не будет, так как Ростов-на-Дону является крупным конгрессным центром, в котором проводят большое количество выставок, семинаров и встреч, и сейчас для компактного размещения приезжих городу как раз не хватает гостиничных номеров.

Ставку в Ростове делают и на строительство кемпинга: ведь проживание в нем дешевле, чем в гостиницах, и именно такой вид размещения нередко предпочитают туристы из многих стран. Кемпинг  собираются возвести  на левом берегу Дона. Ростовские архитекторы планируют взять за основу аналогичную площадку в Донецке – она находилась на въезде в город и занимала 17 га.

Земельный участок для будущего кемпинга пока еще точно не определен. Но уже известно, что в его составе будет 3 зоны: одна - для туристов с машинами, вторая - с уже установленными палатками, которые можно будет брать в аренду, и третья - для самостоятельного размещения гостей. Предполагается по окончании Чемпионата мира использовать данную территорию для отстоя грузового транспорта.

Что касается фанзоны для местных и приезжих болельщиков, то, вероятнее всего, ее разместят на Фонтанной площади, возле театра имени Максима Горького.

«Фанзона представляет собой огороженную территорию, на которую запрещено проносить спиртные напитки и вход на которую осуществляется через металлодетекторы. Обязательное условие – наличие экранов для трансляции матчей. Также здесь должны располагаться  зона фастфуда, санитарная зона и места для фотографирования и развлечения людей», - пояснил Виталий Золотухин.

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.