Подписаться
Курс ЦБ на 16.09
83,07
97,45

На Дону продается 100% импортного винограда

По данным мониторинга, проведенного ведомством, донские производители нарастили свое присутствие в сегменте мясной и молочной продукции, составив около 52% и 23% соответственно.

Как сообщает Дон24.ру, донские производители нарастили свое присутствие в сегменте мясной и молочной продукции, составив около 52% и 23% соответственно. И если проданных свинины, колбасных изделий стало больше, то удельный вес реализованной говядины сократился. Тенденция роста продаж наблюдается в такой категории областного производства, как мясо птицы, в частности охлажденных кур.

 - В организованной торговле объем продаж рыбы и рыбной продукции регионального производства - один из самых низких, всего лишь 13%, а рыбных консервов и пресервов — 5%, - сообщила Ирина Теларова.

Особый спрос в розничной сети наблюдается на муку и крупы областного производства, например, донской муки высшего и первого сортов продано более 40%. А к концу 2015 года доля продаж подобной донской продукции в некоторых форматах торговли достигала около 80%.

- Более половины продаж занимают донские овощные консервы. При этом здесь же наблюдается высокая доля импорта, в частности около 41% консервированных томатов и огурцов. Подобная ситуация скрадывается и по плодоовощной продукции. Например, сейчас по картофелю доля импорта составляет около 50%, по луку - 79%, томатам - 83%, по болгарскому перцу - 90%, а по винограду - почти 100%, - сообщила Ирина Теларова.

После вопроса Василия Голубева, почему донской виноград в дефиците, выяснилось, что он практически весь уходит на производство вина.

- Учтивая, что донское вино по оценке экспертных виноделов признано одним из лучших в России, необходимо продвигать его в наши торговые сети. Очевидно, что оно должно быть не только в дорогих ресторанах Москвы, - резюмировал Василий Голубев.

Губернатор также добавил, что донская продукция в обязательном порядке должна быть конкурентоспособной по качеству и цене.

 

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.