Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
80,55
89,69

Минспорта Ростовской области планирует взыскать с ФК "Ростов" 34,4 млн рублей

Министерство спорта Ростовской области намерено взыскать с футбольного клуба «Ростов» 34,4 миллиона рублей неосновательного обогащения, соответствующий иск зарегистрирован в арбитражном суде региона.

Предварительные слушания по делу назначены на второе марта текущего года. Это не первый иск, который был подан в отношении ФК "Ростов" за короткий промежуток времени. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству от Департамента имущественно – земельных отношений Ростова-на-Дону к ОАО ФК  «Ростов» три иска о взыскании задолженности по арендной плате на 3,4 млн рублей, 2,1 млн и более 1,2 млн рублей. 

Кроме того, компания "Агрофест-Дон" подала в отношении клуба сразу несколько исков на общую сумму более 90 млн рублей, компания хочет вернуть заемные средства с процентами.

Отметим, что информация о проблемах с финансовым состоянием ФК "Ростов" появилась несколько месяцев назад. Так  в 2014 году ФК "Ростов" столкнулся с препятствиями в том, чтобы принять участие в Лиге Европы сезона 2014/2015. Согласно предъявляемым требованиям, участник евротурнира не должен иметь просроченных задолжностей. 
 

Справка:
 
Футбольный клуб «Ростов» — открытое акционерное общество, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Прежние названия: «Сельмашстрой» (1930-1932), «Сельмаш» (1932-1945), «Трактор» (1946-1953), «Торпедо» (1953-1957), «Ростсельмаш» (1957-2003). Среди достижений - 6-ое место в высшем дивизионе (1998) в чемпионате России, в кубке России — победитель (2013/2014), финалист (2002/2003), участник полуфинала Кубка Интертото (1999), победитель первенства России — Первый дивизион (2008).
Самое читаемое
  • В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.