Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
78,41
92,74

Массовые выступления молодежи подействовали - 17.07.2006

На минувшей неделе ЛЕОНИД ЗЕЛЕНЦОВ, ректор Ростовского государственного строительного университета, написал заявление об увольнении. Именно в РГСУ учился МАКСИМ СЫЧЕВ, чья гибель спровоцировала мас

На минувшей неделе ЛЕОНИД ЗЕЛЕНЦОВ, ректор Ростовского государственного строительного университета, написал заявление об увольнении. Именно в РГСУ учился МАКСИМ СЫЧЕВ, чья гибель спровоцировала массовые волнения молодежи в центре Ростова. Об отставке ректора объявил в среду губернатор Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ.
«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это — система. Ректор данного вуза сегодня написал заявление об уходе», — сказал Голубев.Напомним, Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником ХАСБУЛАТОМ МАРХИЕВЫМ, уроженцем Ингушетии, который был задержан только 11 декабря и с санкции суда арестован. 12 декабря в Ростове состоялась несанкционированная акция в память Сычева. Затем митинг перерос в массовое шествие по центральным улицам Ростова, которые правоохранителям пришлось перекрыть. На Театральной площади, по данным милиционеров, собрались около тысячи человек. Часть из них были в масках, закрывающих лицо. Периодически толпа начинала скандировать националистические лозунги.
На переговоры с толпой вышли начальник ГУВД области АЛЕКСЕЙ ЛАПИН и вице-губернатор СЕРГЕЙ ГОРБАНЬ. Активисты шествия выдвинули свои требования к власти из пяти пунк- тов, среди которых значились: открытый суд над виновными в смерти Максима Сычева, привлечение к ответственности ректора РГСУ, ограничение количества «целевиков» из кавказских республик в местных вузах, а также требование признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.
Вечером в среду Сергей Горбань, министр образования Ростовской области ИГОРЬ ГУСЬКОВ и Алексей Лопатин провели пресс-конференцию, в ходе которой признали часть изложенных в списке требований справедливыми. Сообщив о наказании должностных лиц РГСУ, они также согласились, что лезгинка на улицах Ростова в исполнении приезжих с Кавказа вызывает раздражение у местных жителей и согласились запретить национальные танцы в несанкционированных публичных местах. Вместе с тем, как пишет газета «Коммерсантъ», вице-губернатор отметил, что власти не поддерживают националистические лозунги, звучавшие в ходе митинга, и заявил, что правоохранительные органы будут жестко пресекать всякие националистические выступления.

город

Мост на Сиверса открыли в тестовом режиме
В минувший четверг было открыто автомобильное движение по новому мосту в створе проспекта Сиверса. Как сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения донской столицы, на основании полученного разрешения на ввод в эксплуатацию, с 09:00 мск мост начал работать в тестовом режиме. Реализация первого этапа масштабного проекта, охватывающего 4,5 км, была начата в конце 2007 г. 460-метровый мост через Дон с шестью полосами движения и пропускной способностью 60 тыс. машин в сутки, станет частью малого транспортного полукольца протяженностью 8,2 км, которое позволит значительно снизить нагрузку в центре Ростова. В пресс-службе мэрии отметили, что строительство велось опережающими темпами. Нормативный срок реализации подобных проектов составляет не менее 6 лет, однако проект был реализован в течение 3 лет. Работы велись вахтовым методом, практически круглосуточно. За время строительства было освоено более 7 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей — в текущем году. Проблем с финансированием не возникало благодаря льготному кредиту, предоставленному из федерального бюджета.
С окончанием строительства мостового перехода можно говорить о начале формирования основного транспортного каркаса города — «малого полукольца» Кизитериновского и Темерницкого диаметров в обход центра. В ближайшее время будет продолжена реализация второго этапа этого проекта, предполагающего строительство Темерницкого диаметра от Депутатского моста до улицы Мечникова с выходом на улицу Нансена, которым предусматривается пять транспортных разноуровневых развязок и еще десять вспомогательных мостов и дополнительных эстакад.

Корреспондент «Новой газеты» НАТАЛЬЯ ШЕЛИМОВА, которая опубликовала скандальную статью о действиях ОПГ «Адмирала» в Волгодонске, стала фигуранткой уголовного дела. По требованию прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту оскорблений и угроз, которые регулярно получала г-жа Шелимова, сообщает портал «161.ру». «Ранее журналистка неоднократно обращалась в милицию с просьбой возбуждения уголовных дел по фактам оскорбления, угрозы убийством и умышленного повреждения ее имущества, — пояснила помощник прокурора Ростовской области НАТАЛЬЯ АХРЕЕВА. — Однако по ним принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Изучив материалы проверок, городская прокуратура пришла к выводу, что они приняты с нарушением действующего законодательства, после чего материалы были направлены в следственные органы для дополнительной проверки и возбуждения уголовных дел».

город

ОГК-6 начала строить 9-й энергоблок Новочеркасской ГРЭС
На Новочеркасской ГРЭС (входит в ОГК-6 «Газпрома») 14 декабря приступили к строительству девятого энергоблока мощностью 330 МВт. Завершить проект планируется в ноябре 2014 г. К 1 декабря на строительстве объекта освоено около 8 млрд руб. — 40% инвестиций, говорится в ответе минпрома Ростовской области «Ведомостям». В сентябре ОГК-6 подписала договор о строительстве энергоблока с группой ВИС (генподрядчик на крупных стройках «Газпрома»), говорится на сайте энергокомпании. Оборудование поставит завод «Красный котельщик» (входит в «Эмальянс») — впервые в России будет применена технология циркулирующего кипящего слоя, отмечает вице-президент «Эмальянса» СЕРГЕЙ КАРАУЛОВ. По его словам, стоимость контракта — 8 млрд руб. Изготовление оборудования началось в октябре 2007 г., последняя отгрузка на склад ГРЭС планируется в I квартале 2011 г., добавил г-н Караулов. По оценкам экспертов, местные угольщики получат гарантированный рынок сбыта, так как новый котел, как и вся ГРЭС, рассчитан на угли, добываемые в области, также будет меньше вреда экологии. Расчетное потребление нового энергоблока составит 900 тыс. т угля в год.

компании


Представители владельцев Донбанка ведут переговоры о его продаже, сообщила «Коммерсанту» предправления финансовой организации НАТАЛЬЯ ОБИЙКО. По ее словам, заинтересованность в приобретении актива уже проявили три московских структуры. «Сейчас их представители оценивают положение. Потенциальные покупатели вышли на нас самостоятельно. В целом, мы бы хотели оказаться в составе какого-либо банка или крупного холдинга», — отметила она. По некоторым данным, возможность приобретения этого банковского актива рассматривали и представители местного бизнеса.
Причины продажи Донбанка эксперты видят в проблемах, возникших у двух банков ФПГ МАТВЕЯ УРИНА, в которую также входит и ростовская организация. Напомним, в начале декабря Центробанк отозвал лицензии у двух банков группы Матвея Урина — «Славянского» и Традо-Банка по причине утраты их ликвидности. Одновременно прокуратура начала проверку по факту вывода средств из банков.

«Астон» стал энергоэффективной компанией года

Компания «Астон» стала лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года-2010» в номинации «За внедрение энергосберегающих и экологически эффективных технологий» по версии группы «РБК». Напомним, что в этом году холдинг «Астон» завершил реализацию двух инновационных проектов: на Миллеровском и Морозовском заводах растительных масел (Ростовская область) были построены теплоэлектростанции, работающие на возобновляемом органическом топливе. Использование передовых технологий производства комбинированной энергии (теплового пара и электричества) из биоресурсов стало уникальным решением для российской масложировой отрасли. В настоящее время предприятия компании «Астон» — единственные в стране, использующие подобный тип энергии. Мощность электростанций полностью обеспечивает собственные потребности заводов в тепло- и электроэнергии. Стоит отметить, что стоимость «зеленой» энергии дешевле действующих тарифов на газ и электроэнергию, что повышает энергоэффективность производства, сокращает издержки и снижает себестоимость выпускаемой продукции.
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.