Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
82,83
97,89

К чему привело внедрение ЕГАИС на Дону?

В этом году оптовые и розничные реализаторы алкогольной продукции должны подключиться к ЕГАИС, чтобы не лишиться лицензии.

О внедрении новой системы в ООО «Южно-Цимлянское» ДК рассказал его директор Юрий Химичев:

- Мы поменяли компьютеры. Они не работают. Мы уже замучили всех людей. Это полный бред. Считаю, что это – настоящая головная боль. Системы ЕГАИС вообще не существует нигде в мире. Тот, кто хочет развивать бизнес грязными способами, так будет делать. Нужны другие рычаги.

- Какие?

- Нужно, чтобы на рынок вышли другие предприятия, которые хотят этим заниматься, те же самые крестьянско-фермерские хозяйства, у которых большое количество виноградников. Закон был принят еще в конце 2014 года, и дальше – ничего. Подзаконных актов нет, как и системы выдачи лицензии. Все затухло. Думаю, что есть определенные круги, которые не хотят все это внедрять.

- Все предприятия внедрили новую систему?

- Все готовятся. Мы в свои магазины поставили все, но это – лишний «головняк».

- Покупателей больше стало?

- Покупательская способность упала. За винами очередей нет. Проблем очень много. Кто-то на этой системе хорошо зарабатывает. Если посчитать, сколько это стоит, даже если часть – за счет государства, то это – большие цифры.

- Какие?

- Приходится платить по 300-500 тысяч рублей, переделывают систему ЕГАИС на предприятиях, выпускающих вина и винные напитки.

- То есть, бизнесменам стало сложнее работать?

- Толку от этого никакого.   Это – бремя для производителей, которые и так обложены данью по полной программе. 

 

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.