Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Иван Саввиди попал на 53 строчку рейтинга богатейших бизнесменов России

Иван Саввиди попал на 53 строчку рейтинга богатейших бизнесменов России
Иллюстрация: nvrskgreek.ru

Владелец "Группы Агроком" стал единственным представителем Ростовской области в рейтинге Forbes.

Ростовский предприниматель, владелец "Группы Агроком" Иван Саввиди попал на 53 строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России, составленного изданием Forbes. Бизнесмен стал единственным представителем Ростовской области в рейтинге.

Состояние Ивана Саввиди оценили в 1,9 млрд. долларов США. В тоже время еще осенью прошлого года активы предпринимателя, по данным издания, составляли 600 млн долларов США. При этом стоит отметить, что ранее Иван Саввиди в рейтинг богатейших людей страны не попадал.

Ранее в ТОП-200 также входил владелец холдинга "Юг Руси" Сергей Кислов, который в 2017 году занимал 153 строчку с 650 млн долларов. В 2018 году Сергей Кислов в рейтинг не попал, что может говорить о том, что состояние предпринимателя в 2018 году составило менее 500 млн. рублей.

Ранее "Деловой Квартал" сообщал, что агентство Bloomberg включило Ивана Саввиди в список долларовых миллиардеров. Причислить Ивана Саввиди к списку миллиардеров стало возможно после объявления о сделке с японской компанией Japan Tobacco Inc. (JTI) о покупке АО «Донской табак» . Стоимость сделки составляет $1,6 млрд или 90 млрд руб.

Самым богатым бизнесменом в стране Forbes назвал Владимира Лисина. Его состояние оценивается в 19,1 млрд. долларов, что на 3 млрд. долларов больше, чем годом ранее. Вторую строчку занял Алексей Мордашов (18,7 млрд), а на третьем месте расположился лидер 2017 года Леонид Михельсон, состояние которого сократилось с 18,4 до 18 млрд. долларов США.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.