Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
78,83
93,01

IT-news - 26.11.2007

компании На прошлой неделе компания «Google-Россия» провела в Ростове презентацию своих продуктов для студентов ростовских технических Вузов. Как рассказал менеджер по маркетингу компании АЛЕКСЕ

компании

Google приехал за обратной связью

На прошлой неделе компания «Google-Россия» провела в Ростове презентацию своих продуктов для студентов ростовских технических Вузов.
Как рассказал менеджер по маркетингу компании АЛЕКСЕЙ ШЕЛЕСТЕНКО, презентация проходила в рамках турне Google Tech Talks в России, которое охватывает 23 крупнейших Вуза в 15 городах России. «Турне ориентировано на студентов Вузов, так как, по статистике TNS Gallup, примерно 60% российских пользователей интернет — это люди в возрасте от 16 до 25 лет. Кроме того, ориентируясь на общение с технически-подготовленными людьми, мы хотим не только рассказать им о своих достижениях, принципах работы и продуктах, но и получить обратную связь: услышать их замечания и рекомендации по улучшению работы сервисов портала».
Алексей Шелестенко отметил, что по итогам этого турне компания Google будет планировать свою дальнейшую деятельность по локализации тех сервисов поисковика, к которым у российских пользователей будет повышенный интерес. «Наиболее свежим сервисом Google, переведенным на русский язык по рекомендациям пользователей, стал UTube — архив видеофайлов, создаваемый самими пользователями», — сообщил г-н Шелестенко.
Компания не планирует открывать свои представительства в российских городах в ближайшее время. Алексей Шелестенко: «В России у нас работает два офиса — в Петербурге и Москве. В регионах мы будем открывать собственные центры разработок только в том случае, если местные специалисты предложат компании Google интересные проекты, способные стать коммерчески-популярными».
Справка: Компания Google была создана в США в 1998 г. Занимает более 60% мирового рынка услуг интернет-поиска. В России начала работать в 2005 г., занимает чуть меньше 30% рынка интернет-поиска.

рынки

На Съезде IT-директоров рассказали о безопасности

В середине ноября в Ростове прошел Российский съезд директоров по информационным технологиям. Как рассказали в пресс-службе «Южно-российского клуба IT-Директоров», выступившего соорганизатором мероприятия, на съезде основной стала тема безопасности передачи данных и хранения информации.
Основательница польской компании Invisible Things Lab и эксперт по компьютерной безопасности ДЖОАННА РУТКОВСКА, представила новый подход, позволяющий перехватывать контроль над процессорами с аппаратной под- держкой виртуализации. «Сейчас это самая острая научная проблема: авторы программ-вирусов успешно используют старый, наработанный годами арсенал. Но чем больше будут распространяться процессоры с аппаратной поддержкой виртуализации, тем более уязвимы станут виртуальные машины. Вредоносные коды смогут переходить от одной виртуальной машины в другую, и невозможно будет определить, получило ли вредоносное ПО контроль над компьютером», — рассказала Джоанна Рутковска.
Еще один доклад по компьютерной безопасности на съезде представили два европейских специалиста — бельгиец ЭДДИ ВИЛЛЕМС и немец АЛЕКСАНДР КОРНБРЮСТ. «Хакеры играют на любых наших слабостях, будь то любопытство или алчность. Вирусы могут распространятся на внешне безобидных носителях — например флеш-картах, на постоянно поступающих сообщениях в ICQ или коротких сообщениях на телефон. Устав от бесконечных предложений, поступающих по беспроводной связи, вы можете ответить «да» на предложение инсталлировать некую программу, — и заразитесь вирусом Cabir», — нарисовал внушительную картину симбиоза компьютерных знаний и социального инжиниринга Александр Корнбрюст.

Самое читаемое
  • Вице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окнаВице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окна
  • Чайлдфри* — всё? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительствуЧайлдфри* — всё? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительству
  • Совладелица бывшего регоператора по вывозу ТКО в Свердловской области признана банкротомСовладелица бывшего регоператора по вывозу ТКО в Свердловской области признана банкротом
  • Оборот свердловских компаний сократился на 4,6%, несмотря на рост в отдельных отрасляхОборот свердловских компаний сократился на 4,6%, несмотря на рост в отдельных отраслях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.