Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Итальянские инвесторы намерены запустить на Дону новое производство

Итальянские инвесторы намерены запустить на Дону новое производство
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Ростовской области

Договоренность с ростовскими властями уже достигнута, в феврале следующего года будут уточняться детали совместного проекта.

В Ростовской области планируют создать производство подкапотного газового оборудования и переоборудования транспорта на газомоторное топливо. Мощность производства — 200 тыс. комплектов оборудования в год, параметры проекта будут уточняться еще два месяца. Проект будет реализован совместно с итальянскими инвесторами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Договоренность об этом была достигнута в пятницу, 30 ноября, во время встречи губернатора региона Василия Голубева, председателя совета директоров «Газпром» Виктора Зубкова, председателя правления управляющей компании «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и представителей итальянских компаний «ИВЕКО» и «Каванья».

Президент итальянского газомоторного консорциума Мариароса Барони отметила, что Италия больше других европейских стран потребляет газомоторное топливо и у нее накоплен большой опыт работы в этом направлении.

Тема весьма актуальна  и только начинает развиваться в России. На опыте Ростовской области мы намерены показать все преимущества использования природного газа, — сообщил Виктор Зубков инвесторам.

В феврале 2019 г. будут обсуждаться детали совместного производства.

Ранее сообщалось, что Ростовская область станет пилотным регионом в проекте перехода техники на газомотороное топливо

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.