Подписаться
Курс ЦБ на 20.08
80,34
93,56

Иск ТагАЗа о банкротстве зарегистрирован судом

Начальство автозавода считает такой ход вынужденной мерой. Причины банкротства – не удалось договориться с кредиторами, среди которых Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ.

В сентябре прошлого года донской губернатор Василий Голубев обращался к премьер-министру Владимиру Путину с вопросом об оказании поддержки «Тагазу» в реструктуризации долгов перед ВТБ, а в декабре Путин провел совещание, на котором обсуждались перспективы автозавода. Тогда премьер сообщил о том, что кредиторы примут решение о реструктуризации долгов «Тагаза».

Тогда же было подписано трехстороннее соглашение между предприятиями группы компаний «ТагАЗ», правительством Ростовской области и Министерством промышленности и торговли РФ.

В соответствии с документом, «ТагАЗ» обязуется не сокращать численность сотрудников, обеспечить регулярную выплату заработной платы, а также проводить её ежегодную индексацию не ниже уровня инфляции за предшествующий год.

В феврале этого года появилась информация о том, что «ТагАЗ» ведет разработки спортивного пятидверного купе для российского рынка. Планируется, что автомобиль должен стать одним из самых доступных предложений в своем классе. Фотографии отечественного спорткара всплыли в Рунете еще в январе и вызвали волну обсуждений.

Фото с сайта avtojurnal.ru

И вот теперь завод сам попросил о банкротстве.  Как пишет «Ъ», в настоящее время завод должен был начать погашение основного долга, но даже на бесперебойную работу конвейера у него нет средств.
6 апреля Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал заявление ООО «ТагАЗ» о собственном банкротстве. Следующее заседание по делу назначено на 24 апреля.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что банк не был заранее уведомлен о подаче ТагАЗом заявления о собственном банкротстве: «Такие действия со стороны владельца предприятия нарушают логику подписанного в начале декабря прошлого года меморандума о реструктуризации долгов. Банк ВТБ будет добиваться взыскания долгов с завода в рамках российского законодательства»
 

Самое читаемое
  • 95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли95% пилотных проектов с внедрением ИИ в бизнес не приводят к росту прибыли
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.