Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Инвестор отказался от строительства спортивного кластера на Комарова в Ростове

Инвестор отказался от строительства спортивного кластера на Комарова в Ростове
Иллюстрация: Проект комплекса

Причиной стало отсутствие у инициатора проекта денежных средств на строительство.

Инвестор проекта строительства спортивно-зрелищного кластера на бульваре Комарова отказался от реализации проекта, сообщила руководитель Департамента экономики Светлана Камбулова в ходе заседания совета по инвестициям.

По словам Камбуловой отказ от реализации проекта связан с отсутствием у ООО "Центр плавания "Бассейны Дона"  средств на строительство.

Впервые о планах построить на бульваре Комарова спортивно-зрелищный комплекс было заявлено в 2006 году. Планировалось, что главными точками притяжения станет новый дворец спорта и бассейновый комплекс. Также на территории планировалось построить футбольный и теннисный стадионы, гостиницу на 220 мест и трехэтажный выставочный комплекс.

Инициатором проекта выступало ООО "ЦП "Бассейны Дона". По данным сервиса kartoteka.ru учредителями ООО являются Игорь Горин и ООО "Тандем-Интер", которое принадлежит все тому же Игорю Горину и его бизнес-партнеру Андрею Демишину.

Для реализации проекта строительства кластера было создано ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПАРТНЕРСТВО "СПОРТИВНО-ЗРЕЛИЩНЫЙ КЛАСТЕР", учредителем которого выступило ООО "ЦП "Бассейны Дона". Уставной капитал ХП составляет 41,2 млн. рублей.

Ориентировочный объём инвестиций в этот проект составлял 5 миллиардов рублей. Планировалось, что часть средств выделит "ВЭБ" в качестве кредита.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.