Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Имущество отеля Hyatt в Ростове снова стало предметом судебного разбирательства

Имущество отеля Hyatt в Ростове снова стало предметом судебного разбирательства
Автор фото: Неведров Роман. Иллюстрация: Деловой Квартал

Внешэкономбанк требует забрать имущество "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" из-залога в Русском национальном банке

Внешэкономбанк подал иск с  требованием забрать имущество застройщика Hyatt Regency Rostov Don-Plaza  из-залога в Русском национальном банке, сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на материалы суда.

Согласно материалам суда госбанк потребовал признать недействительным договор залога между ООО "МКЦ -РосЕвроДевелопмент" и "Русским национальным банком". Спорным имуществом являются оборудование и материалы, использовавшиеся при строительстве гостиничного комплекса.

В 2003 году "Внешэкономбанк" выдал "МКЦ-РосЕвроДевелопменту" кредит в размере 3,1 млрд. рублей. Обеспечением кредита стало здание строящегося отеля. Вместе с тем, в 2015 году, "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" выступил поручителем по кредиту ООО "Спортивно-оздоровительная ассоциация "Бассейны Дона", собственником которой является один из учредителей "РосЕвроДевелопмент" - Игорь Горин. Кредит в размере 2,9 млн. долларов предоставил "Русский национальный банк". В обеспечение обязательств поручителя банк получил в залог находившиеся на складе товарно-материальные ценности .

Суть претензии ВЭБа заключается в том, что имущество, находящееся в залоге у "Русского национального банка", уже смонтировано в здании гостиничного комплекса, а значит  является частью здания, поскольку его нельзя использовать независимо от объекта недвижимости. По мнению госбанка отделить одно имущество от другого невозможно.

В тоже время представители "Русского национального банка" не согласны с этим фактом, отмечая, что  залог может быть признан утраченным только в случае его физического уничтожения, а включение его в состав здания утратой считаться не может.

Напомним, что и Внешэкономбанк, и Русский национальный банк являются кредиторами строительства международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Ранее, в счет погашения задолженности перед РНР собственники "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" уступили 44,5% доли в компании Анне Агрест, дочери совладелицы Русского национального банка Елены Варшавской.

Тем временем в Youtube появилось видео, снятое, как утверждают его авторы, в ростовском кафе "Панчо". На нем человек, похожий на Вадима Варшавского, о чем-то недолго разговаривает с мужчиной, похожим на Игоря Горина, и в течение разговора несколько раз пытается запустить в него различными предметами. Встреча проходит в  присутствии человека, похожего на заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко, который по ходу эмоционального диалога безуспешно пытается успокоить обоих спорщиков . 

 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.