Губернатор Голубев должен до 23 октября отчитаться в Москве о решении проблем дольщиков
Ростовская область находится в списке лидеров по количеству обмануты дольщиков, однако, далеко не у всех регионов есть "дорожная карта"
Руководители российских регионов должны до 23 октября отчитаться об исполнении "дорожных карт" по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы Минстроя РФ.
По данным агентства, за последние два месяца регионы отчитались о 34 долгостроях. Лидерами по числу проблемных объектов названы Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область.
"При этом, у части регионов в планах-графиках отсутствуют конкретные сроки завершения долгостроев", - говорится в информационном сообщении.
"Все данные — сроки, механизмы решения, — которые вы присылаете в Минстрой, находятся в открытом доступе, и жители должны видеть, что в регионах работа ведется и сроки решения определены", — сказал глава Минстроя Михаил Мень на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ.
Регионы должны были направить в Минстрой "дорожные карты" по решению проблем дольщиков до 1 августа. Однако к этой дате работа не была завершена, документы оказались в ведомстве осенью. В них содержится информация о 830 проблемных объектах.
В Ростовской области официально в "Реестре пострадавших граждан, чьи средства были привлечены для строительства многоквартирных домов", официально значится 1557 фамилий. Однако, чать дольщиков в Ростовской области еще добвается внесения в этот список, и на самом деле их количество гораздо больше.
Всего в России сейчас насчитывается 38 154 обманутых дольщика, без учета соинвесторов строительства объектов "СУ-155". По данным РБК, в сентябре 2016 года в стране насчитывалось насчитывалось 40 тыс. дольщиков и пайщиков, не достроено 147 объекта в 14 регионах, из них 73 — в Москве и Подмосковье.