Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
78,52
92,26

«Глория Джинс» продолжит работу в Луганске

Владелец предприятия Владимир Мельников намерен загрузить заводы «Глории Джинс» трудоемкими заказами.

«Глория Джинс» продолжит вкладываться в свою луганскую фабрику. Об этом владелец корпорации, ростовский бизнесмен Владимир Мельников заявил в ходе пресс-конференции 11 марта в Ростове-на-Дону. Он рассказал журналистам, что «Глории Джинс» удалось вернуть контроль за своим предприятием, которое в период обострения ситуации на Юго-Востоке Украины перешло под контроль т. н. «ополчения».

«Те люди, которые в прошлом году захватили предприятие, кто сбежал, кого убили … И там более менее существует власть. Закона нет, но есть власть. Украинские законы там не работают. Республики не признаны, если работать там по законам «донецким» — это не криминально, это не совсем правильно и чисто, а мы компания чистая», - попытался объяснить сложившееся положение дел Владимир Мельников, выйдя на сеанс видео-связи в медиацентре "Дон-Медиа". 

По его словам, до начала военных действий на заводе в Луганске работало 6 тысяч человек. Сейчас осталось всего две тысячи.

«Надеюсь, они будут возвращаться. Надеюсь, когда-нибудь все это закончится», - сказал бизнесмен. На вопрос о том, в какой бюджет луганское предприятие «Глории Джинс» платит налоги, Владимир Мельников ответил буквально следующее: «ЛНР никто не признает. Мы платим в России налоги. Все что платили в Украине, теперь платим в России, а Россия уже как-то там разбирается с ЛНР. Это и налоги на зарплату, и на прибыль».

Владимир Мельников заявил, что готов и дальше развивать производство в Луганской области. Правда, если в с Ростовской области он планирует прежде всего увеличивать производительность труда швей за счет внедрения новых технологий и даже применения робототехники, то предприятие в Луганской области будут загружаться заказами с большей долей человеческого труда. « В Луганске будем расширять производство. Мы достаточно много инвестировали туда раньше. Сейчас швейная промышленность — это не так как 20 лет назад: 90% швея, 10 — технология. Сейчас все наоборот: 20% -швея, 70% - технология. Там будем вкладываться в более трудоемкие продукции», - пояснил бизнесмен.

Автор текста: Елена Романова

 
Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.