Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

Глава РО призвал дончан голосовать в проекте «Россия-10» за Войсковой кафедральный собор

Глава региона Василий Голубев проголосовал в проекте «Россия-10» за Войсковой кафедральный собор Новочеркасска и призвал сделать то же самое жителей донского края.

«Новочеркасский Вознесенский кафедральный войсковой собор является мировым шедевром архитектуры. Это мемориал воинской славы донского казачества, усыпальница великих духовных и военных деятелей, в том числе нашего атамана Платова, - сообщает пресс-служба губернатора, - Собор поистине достоин того, чтобы войти в десятку уникальных объектов России. В настоящее время в соборе завершается очередной этап реставрации живописи».

На эти цели в текущем году Министерство культуры России выделило более 138 млн рублей. Также в Минкультуры страны уже отправлена заявка на продолжение реставрационных работ в  следующем году. Их стоимость - более 650 млн рублей.

Одновременно реконструируют котельную собора. 21 млн рублей выделен на это областным и муниципальным бюджетами.

Вознесенский войсковой кафедральный собор является православным храмом в Новочеркасске, вторым кафедральным собором Ростовской и Новочеркасской епархии и главным храмом донского казачества. Возведение и оформление храма было полностью завершено к 1904 году, но здание в целом освятили и открыли лишь 6 мая 1905 года.

«Россия 10» – это телепроект 2013 года, который призван отобрать 10 визуальных символов России путем всеобщего голосования. Конкурс проводят с 25 марта по 29 сентября.

Целью проекта, как сообщает агентство «Интерфакс-Юг», является поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма. Это рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, а также формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Siemens Energy, работающая с «Северным потоком», уходит из РоссииSiemens Energy, работающая с «Северным потоком», уходит из России
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Правительство предлагает бизнесу льготные кредиты на инвестиционные целиПравительство предлагает бизнесу льготные кредиты на инвестиционные цели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.